首页 > 政务公开 > 正文
洛南县市场监督管理局关于188批次食品安全监督抽检情况的通告
发布时间:2020-08-19 09:35 来源:洛南县人民政府 发布人:何玉玲 浏览:
索 引 号 016037190-ln-2020-000803 发布机构 洛南县政府 发布日期 2020-08-19

近期,洛南县市场监督管理局组织抽检食品主要包括炒货食品及坚果制品,蛋制品,淀粉及淀粉制品,豆制品,糕点,酒类,粮食加工品,肉制品,食用农产品,食用油及其油脂制品,蔬菜制品,糖果制品,调味品等13类食品样品188批次,合格样品187批次、不合格样品1批次,检测项目见附件。

总体情况:炒货食品及坚果制品3批次,合格3批次,不合格0批次;蛋制品3批次,合格3批次,不合格0批次;淀粉及淀粉制品8批次,合格8批次,不合格0批次;豆制品10批次,合格10批次,不合格0批次;糕点12批次,合格12批次,不合格0批次;酒类3批次,合格3批次,不合格0批次;粮食加工品39批次,合格39批次,不合格0批次;肉制品13批次,合格13批次,不合格0批次;食用农产品84批次,合格84批次,不合格0批次;食用油及其油脂制品1批次,合格1批次,不合格0批次;蔬菜制品6批次,合格5批次,不合格1批次;糖果制品2批次,合格2批次,不合格0批次;调味品4批次,合格4批次,不合格0批次;合计合格187批次,不合格1批次,其中不合格项目主要涉及二氧化硫残留量。

具体情况通告如下:

一、食品添加剂问题

陕西客都实业有限公司都客润商超洛南店购进的蕨菜(酱腌菜),二氧化硫残留量不符合食品安全国家标准规定。检测机构为西安康派斯质量检测有限公司。

附件1:本次检验项目

附件2:食品安全监督抽检合格产品信息

附件3:食品安全监督抽检不合格产品信息

附件4:关于部分检验项目的说明

洛南县市场监督管理局

2020年 8 月 18 日

网站导航
  • 本省各市网站
  • 区县政府网站
  • 其他友情链接