走进洛南 > 投资项目 > 现代工业类项目 > 正文
镁材料综合开发利用项目
时间:2023-01-16 13:59 来源:洛南县人民政府 作者:招商服务中心

镁材料综合开发利用项目


项目名称:镁材料综合开发利用项目

项目地址:县域工业集中区

项目内容:镁及其合金被称为“21世纪绿色工程材料”,被广泛应用于航空航天、交通运输、光学器材、精密仪器等领域。洛南县白云石资源储量达10亿吨以上,矿石中氧化镁平均含量22.16%,最高可达38%,可作为金属镁冶炼的优质原料,是目前最具潜力的现代轻质金属材料的基础材料,市场前景广阔,亟待开发利用。现拟利用丰富的白云石资源,采用多热源——内热式——电热法炼镁新技术与新装备,年产金属镁10万吨,镁盐10万吨,镁铝锌、镁钙合金材料各2万吨,镁合金压铸件1万吨,高性能镁合金、镁稀土合金板材各5000吨。

投资金额:15亿元

合作方式:独资

效益分析:项目建成达产后,预计年可实现产值60亿元,投资回收期5年。

联 系 人:李先生  13098231407