走进洛南 > 投资项目 > 康养文旅类项目 > 正文
鞑子梁传统民居集成项目
时间:2023-01-16 13:27 来源:洛南县人民政府 作者:招商服务中心

鞑子梁传统民居集成项目


项目名称:鞑子梁传统民居集成项目

项目地址:石坡镇

项目内容:鞑子梁位于石坡镇李河村,距县城35公里,区域海拔1000米左右,核心区占地6900亩。鞑子梁上分布有4个院落群, 共有石板房56座158间,最早的一座院落始建于元代,距今已有近700年历史。这些院落全部用当地山上的石板砌成,宛然一座石头城堡,具有很高的历史文化、观光旅游、对外交流价值,被誉为“洛南原始民居的活化石”。现拟规划依托原生态石板民居和周边自然景色等独特资源,在保护、发展鞑子梁石板建筑的前提下,建设具有区域代表性的传统民居,充分展示土石、木石、3D打印、装配式建筑等建筑技术,并进行基础设施补充,导入民宿、餐饮、会议、娱乐、观光等体验项目。

投资金额:2.1亿元

合作方式:独资、合作

效益分析:项目建成后,预计年旅游综合收入7500万元,投资回收期3年。

人:李先生  13152268688