走进洛南 > 投资项目 > 康养文旅类项目 > 正文
文显山风景区开发项目
时间:2023-01-16 13:25 来源:洛南县人民政府 作者:招商服务中心

文显山风景区开发项目


项目名称:文显山风景区开发项目

项目地址:古城镇、三要镇、高耀镇

项目内容:该项目位于县城以东,涉及古城、三要、高耀等镇,是打造伏牛山旅游走廊的关键节点。项目主要由文显山观光区、瓮沟河景区、鄂豫陕苏维埃政府红色旅游区构成。文显山景区主脊海拔1709米,有“文显翠屏”之名,是洛南八景之一。瓮沟景区内6个石瓮呈“品”字排列,自然天成,素描如画。现拟围绕“一山一关一水一洞”,建设以水上瓮沟观光、登山体验、红色旅游为一体的综合旅游目的地。主要建设景区山门1座、人工瀑布6处、旅游观光步道10公里,修建瓮沟峡谷栈道20公里、人工湖3个、旅游接待中心1个、停车场1个、五星级酒店1家,配套其它旅游基础设施。现已完成总规编制。

投资金额:2亿元

合作方式:独资、合资、合作

效益分析:项目建成后,预计年接待游客15万人次,实现旅游综合收入7000万元,投资回收期3年。

人:李先生  13152268688