走进洛南 > 投资项目 > 康养文旅类项目 > 正文
页山古柏旅游风景区项目
时间:2023-01-16 13:23 来源:洛南县人民政府 作者:招商服务中心

页山古柏旅游风景区项目


项目名称:页山古柏旅游风景区项目

项目地址:古城镇

项目内容:页山古柏,又名“栖霞柏”,被列入洛南八大景观之一。树高23.1米,比黄帝陵轩辕柏高3.1米,胸围7.73米,比黄帝陵轩辕柏粗0.73米,树龄约两千年。树冠覆盖面积半亩有余。它是陕西省目前发现的最大的古侧柏。现拟建设:1.栖霞观古建修复项目,主要以修复“前殿、中殿、后殿”为主,遵循“修旧如旧,建新如故”的原则,在维修时恢复“完整”的历史原貌,不仅要修复文物本身,而且要恢复文物所承载的历史信息和价值内涵,使其能够最大程度同原来的风貌相同,避免丢失珍贵的文物信息,影响其文献价值。2.避暑度假文化项目,以乡村酒店、道教觐圣文化为主,拟开办以农家乐为主的休闲项目。3.旅游度假项目,拟建设高档客房餐厅和娱乐健身场所,开发登山等休闲运动项目,将其建设成为我县较具规模的休闲度假会所。4.景区旅游专用公路,修建页山至栖霞观10公里旅游专用公路。

投资金额:1.5亿元

合作方式:独资、合资、合作

效益分析:项目建成后,预计年接待游客20万人次,旅游综合收入6000万元,投资回收期3年。

人:李先生  13152268688