走进洛南 > 投资项目 > 康养文旅类项目 > 正文
红二十五军战斗遗址纪念馆项目
时间:2023-01-16 13:19 来源:洛南县人民政府 作者:招商服务中心

红二十五军战斗遗址纪念馆项目


项目名称:红二十五军战斗遗址纪念馆项目

项目地址:三要镇

项目内容:该项目位于三要镇三要街村,距县城45公里,规划面积6平方公里。1934年12月8日,红二十五军2980多名热血将士高举“北上抗日第二先遣队”的大旗,跳出豫陕交界的三要司铁锁关,在三要司九泉山拉开了红军入陕路上的“第一仗”----“九泉山”战役,红军以不足3000人的兵力,粉碎了二十余倍于己的敌人的围追堵截,创造了战斗力不弱反强的长征奇迹,在我党我军历史上写下了光辉的篇章。该项目以红二十五军反“围剿”斗争的遗址、事迹的红色旅游要素为主题,打造洛南东线红色旅游线路。主要建设:红二十五军九泉山上战斗遗址、许旅旅部、许旅练兵场遗址纪念馆、车辆容量150辆的停车场一处,接待300人餐饮、住宿的旅游服务设施一处,大型纪念碑一座,观赏亭若干。

投资金额:6000万元

合作方式:合资、合作

效益分析:项目建成后,预计年接待游客10万人次,年旅游综合收入2000万元,预计投资回收期3年。

人:李先生  13152268688