走进洛南 > 投资项目 > 康养文旅类项目 > 正文
“宝莲灯”大型演艺招商项目
时间:2023-01-16 13:17 来源:洛南县人民政府 作者:招商服务中心

宝莲灯大型演艺招商项目


项目名称:“宝莲灯”大型演艺招商项目

项目地址:相关景区

项目内容:沉香传说是流传在洛南县境内的民间故事,是陕西省非物质文化遗产保护项目。沉香传说主要讲述江南才子刘彦昌与华山三圣母缔结姻缘后金榜题名,被皇上派往洛州任知县后发生的一系列天上人间、悲欢离合的故事,主要由《宝莲灯保平安》《书堂山学艺》《劈山救母》等民间故事组成。这些故事从唐代流传至今,《劈山救母》《二堂舍子》以及洛南静板书《三圣母》说唱艺术等剧目从中华人民共和国成立前就在各地上演至今。现拟深度挖掘“沉香传说”文化、洛南历史文化、地域文化、民俗文化,以青山为背景、绿水为舞台,在A级景区内,打造一台大型山水实景演艺节目,或建设大型演艺厅,打造一台室内大型演艺节目。

投资金额:1亿元

合作方式:独资、合作

效益分析:项目建成后,预计年接待游客8万人次,实现旅游综合收入6000万元,投资回收期3年。

人:李先生  13152268688