专题专栏 > 专题专栏 > 三百四千 > 正文
石坡镇开展二季度“三百四千”工程暨人居 环境整治现场观摩“夺红旗”活动
时间:2022-06-27 11:01 来源:洛南县人民政府

为全面落实“三百四千”工程奋力赶超行动,持续推进秦岭山水乡村建设,623日至24日,石坡镇开展二季度“三百四千”工程暨人居环境整治现场观摩“夺红旗”活动。镇领导班子成员、包片主任、各村(社区)党支部(总支)书记、部分“两代一委”代表、党建办及人居办干部共计40余人参加观摩会。

观摩活动采取逐村齐过的方式,每到一个村(社区),通过听取汇报、查阅资料、实地查看和现场打分等形式,对各支部(总支)常规党建落实情况、“党员驻村兴农”和“头雁带富领飞”工作开展情况及秦岭山水乡村建设情况进行观摩。

观摩现场,与会人员认真学习交流了党建工作创新机制及人居环境整治经验做法。他们纷纷表示,要以此次观摩活动为契机,结合各自村上实际,汲取先进经验做法,创新工作举措,加快山水乡村建设步伐,扎实推进“三百四千”工程有效开展,助力乡村振兴。

观摩结束后,观摩组在镇政府召开了推进会。会上,宣读了二季度党建观摩通报及人居环境综合整治排名情况,对下一步党建及人居环境整治工作进行了细致安排,3名“两代一委”代表畅谈了观摩感悟并提出了建议。

此次观摩活动,石坡街社区党总支、新华村党支部、金鞍村党支部被评为先进支部,周湾村党支部、黑山村党支部、南坪村党支部被评为后进支部,纸房村、寇窑村、华星村被评为优秀村居,李河村、王窑村、香山村被评为警告村居,排名前三的先进支部及优秀村居进行了经验交流,被授予了流动红旗,分别奖励了300020001000元,排名后三的后进支部及警告村居进行了表态发言,被授予流动黄旗。

会议强调,要通过本次观摩活动,解放思想,认清短板,进一步完善机制,创新举措,凝聚强劲合力,持续用力抓好党建及人居环境整治工作;把三户评定、门前三包 “红黑榜、流动红旗等一些好的机制用起来,定期考核评比,结合爱心超市、新时代文明实践站等开展丰富多样的评选活动,引导群众改变陋习,养成良好的文明卫生习惯;要做实做细常规党建,对标“党员驻村兴农头雁带富领飞承诺事项,创新工作机制,打造一批集体经济积累多、规模产业发展优、支部书记引领强、党员头雁带富好、驻村队伍成效显的示范点,助推“三百四千”工程全面开花。