专题专栏 > 专题专栏 > 三百四千 > 正文
景村镇组织“三百四千”擂台赛现场观摩推进活动
时间:2022-06-28 08:50 来源:洛南县人民政府


为扎实落实市县“三百四千”工程奋力赶超行动部署,切实推进全镇“党员驻村兴农”“头雁带富领飞”工作。近日,景村镇组织镇班子成员、镇属单位负责人25个村(社区)第一书记、支部书记,共计60余人,分成三个观摩组,兵分三路,深入25个村(社区),通过现场观摩、听取汇报、大会测评、表彰奖励表态发言等方式,全面检阅各村(社区)第一书记、支部书记履职尽责情况,确保“三诺五制六保障”工作机制落地生根,取得实效。

开展“三百四千”工程奋力赶超行动以来,景村镇坚持党建引领,充分发挥党员干部人才示范、帮扶、带动作用,党员干部走在前,撸起袖子加油干,着力解决制约发展的难题和短板,全镇呈现出特色产业蓬勃发展,村级集体经济不断壮大,基础设施不断完善的良好态势。

本次现场观摩活动分两个阶段进行,第一个阶段为现场观摩,分三个观摩组,分别由三名科级干部带队,前往各村所选的党员驻村兴农、头雁带富领飞示范点,主要听取驻村第一书记、支部书记点上的工作进展情况承诺事项落实情况和取得的成效汇报。观摩中,工作人员随机发放评分表,组内参会人员根据观摩情况现场打分,并进行组内排名。最终在25个村评选出6个先进村、6名最美驻村人、6名“最优带富领飞雁”。第二阶段为总结点评,现场观摩结束后,及时召开观摩点评会,就观摩中呈现的亮点、取得的成绩、存在的问题和短板一一晾晒,要求各村一一认领,并在下半年的工作中奋力实现赶超,确保“党员驻村兴农”“头雁带富领飞”工作取得实实在在的社会效果和经济效益。

会议要求,要深刻认识“三百四千”工程党建引领的重要意义。牢固树立抓大项目意识,学会争引资金,发挥支部书记、第一书记、产业大会的聪明才智。继续提升实施项目工程的标准和质量,通过土地流转,能人带动,助推集体经济取得良好的社会效益。切实落实“三诺五制六保障”机制,通过擂台赛,百分制考核,把产业兴农、党员带富做实,通过机制和保障,推动“三百四千”从深从实发展。