专题专栏 > 专题专栏 > 见“政”洛南 > 聚焦镇办 > 正文
镇办这周在忙啥?(2024年5月27日—6月2日)
时间:2024-06-03 11:31 来源:洛南县人民政府

城关街办

5月30日,城关街道党工委书记冯新在陶岭社区检查指导重点项目建设进展情况。

5月28日,城关街道党工委书记冯新、街道办事处主任于登在刘涧社区检查指导镇村建设工作。

本周重点工作

一是扎实开展党纪学习教育,持续深化干部作风能力提升年活动;二是紧抓消防、燃气、防汛备汛、道路交通、自建房和食药品安全等工作,守牢安全发展底线;三是持续推进“厚葬薄养 天价彩礼 随礼泛滥 建房攀比”陋习专项整治;四是认真学习运用“千万工程”经验,以人居环境整治为切入点,建设宜居宜业和美秦岭山水乡村,加快打造刘涧、尖角、陶岭、窑底4个“千万工程”示范村;五是开展城关街道“博爱一日捐”活动;六是扎实开展群众身边不正之风和腐败问题集中整治工作;七是深入村组化解群众矛盾纠纷,深化源头防范、多元化解机制;八是常态化做好党的建设、耕地保护、项目建设、严禁连翘抢采掠青等工作。

四皓街办

5月31日,四皓街道党工委书记李强在营房村为商州区板桥镇干部就“千万工程”示范村打造介绍经验及做法。

5月27日,四皓街办主任夜小伟一行在抚龙湾社区指导当前重点工作。

本周重点工作

一是学习《中国共产党纪律处分条例》相关内容;二是扎实做好群众身边不正之风和腐败问题集中整治工作;三是持续开展矛盾纠纷排查化解,做好信访维稳、舆情防控等工作;四是开展电动车夜查巡逻行动;五是深入开展“四种陋习”专项整治工作;六是持续做好秦岭生态环境保护及人居环境卫生整治暨“干净四皓”创建工作;七是开展城乡居民养老保险收缴工作;八是常态化开展党风廉政建设、清廉村居建设工作;九是持续推进巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作;十是开展党纪学习教育及干部作风能力提升年活动等工作。

景村镇

5月28日,景村镇镇党委书记苏赟指导“千万工程”筹备工作。

本周重点工作

一是组织干部集体学习《中国共产党纪律处分条例》;二是紧抓防汛、防溺水、饮水安全、道路交通等安全生产底线;三是全面学习“千万工程”经验,做好环境卫生整治工作及迎接观摩活动相关工作;四是开展矛盾纠纷排查化解,做好信访维稳工作;五是巩固衔接工作,扎实推进重点项目建设、保费收缴等工作。

柏峪寺镇

5月30日,柏峪寺镇党委书记赵爱军在王塬村督查指导耕地保护和人居环境整治工作。

5月28日,柏峪寺镇镇长陈永春在柏峪寺街社区督促推进“千万工程”示范点建设。

本周重点工作

一是开展党的理论、路线和方针、政策宣传宣讲;二是推进机构改革,完成人员划转及事业单位挂牌;三是推动“千万工程”实施,打造县级观摩点;四是推进“四种陋习”整治工作;五是深化干部作风能力提升年活动;六是做好居民养老保险收缴;七是开展群众身边不正之风和腐败问题排查整治工作;八是开展矛盾纠纷排查化解工作;九是加强防汛备汛;十是常态化开展党的建设、清廉村居建设、人居环境整治等工作。

古城镇

5月31日,古城镇镇长郭少峰在柏庵村检查指导通组路提升改造工作。

本周重点工作

一是开展防汛备汛“回头看”工作、持续抓好安全生产隐患排查整治;二是深入开展“干净洛南”创建工作,精细化国道344、田后路、古灵路、核桃王片区人居环境,持续抓好秦岭生态环境保护工作,加快打造王村“千万工程”示范村创建工作;三是加快推进桃悠谷民宿项目收尾及卫岗乳业建设工作;四是持续开展“厚葬薄养 天价彩礼 随礼泛滥 建房攀比”专项整治工作,常态化开展墓地治理工作;五是持续抓好养老保险收缴和残疾人就业帮扶工作、家门口就业驿站示范点创建工作,推进巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作;六是扎实开展矛盾纠纷排查化解工作。

三要镇

5月31日,三要镇镇长贾晓强在三要街社区检查指导环境卫生整治工作。

本周重点工作

一是做好县级观摩点精细化提升工作;二是开展党纪学习教育及群众身边不正之风和腐败问题集中整治工作;三是持续做好全民环境卫生整治暨“干净三要”创建工作;四是常态化做好党的建设、饮水安全、安全生产、信访维稳、防汛备汛、清廉村居建设等工作;五是持续推进巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作;六是利用院落会、群众会等形式,开展党的惠民利民政策宣传宣讲工作;七是持续开展“厚葬薄养 天价彩礼 随礼泛滥 建房攀比”专项整治工作。

高耀镇

5月28日,高耀镇党委书记刘卫平查看“千万工程”示范点打造情况。

5月31日,高耀镇镇长詹新在产业园查看“千万工程”示范点打造情况。

本周重点工作

一是全面推进“千万工程”示范点打造;二是开展“五个到一线”工作;三是深化干部作风能力提升年暨党纪学习教育工作推进;四是组织各村开展防汛演练,积极开展防汛备汛工作;五是开展“为民办实事”活动,组织上百人搜救走失老人;六是常态化开展安全生产隐患排查、建筑领域消防安全排查和防灭火工作,确保镇域社会稳定。

灵口镇

5月28日,灵口镇党委书记柳鹏、镇长赵亚斌在灵泉社区检查指导红白理事中心建设工作。

本周重点工作

一是做好县级观摩点精细化提升工作;二是扎实做好防汛演练等防汛备汛工作;三是做好农村居民养老保险收缴工作;四是持续推进人居环境卫生及“四种陋习”整治工作;五是持续开展矛盾纠纷排查化解,做好信访维稳,舆情防控工作;六是做好秦岭生态保护、安全生产、巩固衔接等工作。

永丰镇

5月30日,永丰镇党委书记史长民在永丰白洛小学参加“六一”节活动。

5月28日,永丰镇镇长赵强在刘村督促环境卫生工作。

本周重点工作

一是组织学习《中国共产党纪律处分条例》相关内容;二是持续推进“厚葬薄养 天价彩礼 随礼泛滥 建房攀比”专项整治工作,督促永丰社区“文明理事馆”施工建设;三是开展防汛备汛“回头看”工作、持续抓好安全生产隐患排查整治;四是持续抓好养老保险收缴和残疾人就业帮扶工作、家门口就业驿站示范点创建工作,推进巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作;五持续抓好消防、燃气、道路交通、森林防火、自建房和食药品安全等工作;六是持续做好环境卫生整治,创建干净永丰;七是全面学习运用浙江“千万工程”经验,加快建设宜居宜业和美秦岭山水乡村;八是推进重点项目建设、春耕春播、产业发展、饮水安全保障、危房改造等工作。

保安镇

5月29日,保安镇党委书记余艳在仓圣社区指导“千万工程”示范点建设工作。

5月28日,保安镇镇长胡明在北斗村检查防汛工作。

本周重点工作

一是持续推进“厚葬薄养 天价彩礼 随礼泛滥 建房攀比”陋习专项整治;二是全力做好“千万工程”示范点打造和重点项目建设;三是持续做好矛盾纠纷排查化解及调处工作;四是做好2024年度城乡养老保险集中收缴工作;五是做好防汛安全隐患排查,并指导各村组织防汛实战演练;六是持续开展生态环保及人居环境卫生综合整治工作。

洛源镇

5月29日,洛源镇党委书记陈炜组织驻村第一书记召开座谈会。

5月28日,洛源镇镇长刘渊安排部署防汛工作。

本周重点工作

一是组织召开驻村工作队一季度工作汇报会;二是继续开展群众身边不正之风和腐败问题专项整治工作;三是持续做好深化干部能力提升年活动;四是持续推进“千万工程”示范点打造工作;五是督导检查各村防汛备汛工作;六是常态化开展信访维稳、基层党建、农村人居环境整治等工作。

石门镇

5月29日,石门镇党委书记王东同县民政等部门参观石门镇红色文化展馆。

5月28日,石门镇镇长陈鹏在留题村开展镇级防汛抗洪暨地质灾害应急避险演练。

本周重点工作

一是严格按照机构改革工作要求,完成内设机构及事业单位挂牌、人员划转;二是在留题村组织开展镇级防汛抗洪暨地质灾害应急避险演练,对辖区防汛风险隐患及重点部位进行再排查,绘制重点隐患分布图及防汛指挥作战图;三是聚焦乡村振兴领域、重点民生领域等关键领域开展督查检查,稳步推进群众身边不正之风和腐败问题集中整治工作;四是加强易肇事肇祸精神障碍患者排查管控工作,落实管理服务;五是常态化做好人居环境整治,做好督查反馈问题整改。

麻坪镇

本周重点工作

一是持续开展人居环境整治及秦岭生态环境保护工作;二是加强防汛备汛工作;三是持续推进巩固衔接工作;四是开展群众身边不正之风和腐败问题集中整治工作;五是完善网格化+廉勤监督工作台账,筹备召开廉勤监督报告会;六是持续开展“厚葬薄养 天价彩礼 随礼泛滥 建房攀比”四种陋习专项整治工作。

石坡镇

5月28日,石坡镇党委书记陈永玲在周湾村指导观摩点打造工作。

5月28日,石坡镇镇长刘伟在黑山村检查防汛工作。

本周重点工作

一是学习省委常委会会议精神、赵一德书记在全省河湖长制林长制工作会议上的讲话精神;二是开展防汛备汛工作;三是开展秦岭环保工作;四是观摩点打造工作;五是人居环境整治工作;六是持续开展各项常规党建工作、“四种陋习”治理工作;七是持续开展巩固衔接后评估,做好动态监测、周研判等工作;八是开展养老保险收缴工作;九是做好产业发展及禁止连翘采青工作。

巡检镇

5月29日,巡检镇镇长汪涛在黑彰村考察天麻基地发展情况。

本周重点工作

一是做好汛期河道清理及各村防汛备汛情况督查工作;二是做好食品安全“两个责任”落实督查工作;三是落实机构改革挂牌及人员划转相关工作;四是推进环境卫生整治工作;五是做好干部作风能力提升、群众身边不正之风和腐败问题集中整治及党纪学习教育工作。

       寺耳镇

5月28日,寺耳镇镇长何诒勃在高村村督查危改工作进度。

本周重点工作

一是做好县级观摩点精细化提升工作;二是扎实做好防汛演练等防汛备汛工作;三是组织开展博爱“一日捐”活动;四是做好农村居民养老保险收缴工作;五是持续推进人居环境卫生及“四种陋习”整治工作;六是做好秦岭生态环保、整治巡察反馈问题整改回头看、安全生产、巩固衔接等工作。