专题专栏 > 专题专栏 > 创卫进行时 > 正文
创建国家卫生县城,“团团”在行动
时间:2023-08-10 15:37 来源:洛南县人民政府 作者:王小川


为进一步弘扬“党有号召,团有行动”的优良传统,以实际行动助力创卫工作,充分展现广大团员青年主力军和突击队的担当作为,彰显青春风采。8月9日,团县委组织30余名青年志愿者深入城乡路开展创卫志愿服务活动。

活动过程中,大家分工协作、干劲十足,卫生整治小组或拿扫帚清扫烟头纸屑,或弯腰捡拾零散垃圾,特别是对背街小巷及草丛花带里的垃圾进行了细致的清理。政策宣传小组通过发放倡议书、宣传单的形式,围绕病媒生物防制、各类小店创卫标准等知识进行逐一讲解、广泛宣传,倡导商户积极参与创建卫生城市,让讲文明、改陋习、爱清洁成为大家的自觉行动。

创建国家卫生县城,“团团”在行动。下一步,团县委将全面动员返乡大学生、团员青年、少先队员,通过开展创卫志愿服务活动、“小手拉大手”“争当创卫宣传员”等活动,充分发挥共青团和少先队示范引领作用,引导广大青少年争当创建国家卫生县城的践行者和引领者,为我县创卫工作贡献青春力量。