专题专栏 > 专题专栏 > 创卫进行时 > 正文
洛南县审计局召开创卫工作会议
时间:2023-05-17 15:42 来源:洛南县人民政府 作者:李文娟

5月16日,洛南县审计局召开创卫工作推进会,对现阶段审计局创建国家卫生县城相关工作进行总结部署。该局牵头片区成员单位相关负责人参加会议。

会上学习了《洛南县创建国家卫生县城工作实施方案》,对创建目标、创建任务和创建要求进行再部署、再安排。会上15个成员单位依次汇报了自身创卫工作的开展情况、存在问题以及下一步安排。

会议要求:一是高度重视,科学部署。片区各成员单位要提高政治站位,坚持把学习贯彻县委工作要求作为当前首要任务,切实增强责任感和紧迫感,群策群力、科学部署、认真履责、扎实工作,确保高质量、高标准完成阶段性创卫工作任务。

二是夯实责任,扎实推进。片区各单位负责人和责任干部要认清当下形势,知岗尽责,勇于担当,不等不靠,做好示范,要发动党员、群众,营造以“干部带头、党员示范、群众参与”的良好氛围,使创卫工作更好地深入群众、依靠群众、服务群众。要牢固树立一盘棋的思想,强化大局观念,加强协作、相互配合,努力形成上下一心、条块结合,各方参与、齐抓共管的工作格局。努力确保重点工作“不失分”、难点工作“不漏分”、亮点工作“多加分”,为全县创卫工作贡献力量。

查漏补缺,对标整改。各成员单位对创卫工作要强化督促检查,针对检查中发现的问题,尤其是县委、县政府督察反馈的问题,如“三无”小区、旱厕清理、集贸市场、城乡结合部等薄弱环节、突出问题要集中攻坚,加大纠治整改力度,且要常治长效。洛南县审计局   李文娟   供稿