专题专栏 > 专题专栏 > 创卫进行时 > 正文
洛南县举办“农信助力 携手创卫”创建国家卫生县知识竞赛活动
时间:2023-05-24 15:58 来源:洛南县人民政府 作者:岳英 刘军锋


5月23日,我县举办“农信助力 携手创卫”创建国家卫生县知识竞赛活动,来自县级机关、城关街办、四皓街办等29支代表队按照抽签顺序分别参加了当天四个场次的初赛。

本次活动由洛南县委、县政府主办,县创建国家卫生县工作领导小组办公室、农村信用联合社承办,融媒体中心协办,活动旨在宣传普及创国卫知识,提升创国卫工作知晓率参与率,增强广大干部群众以及全县各级各部门参与创卫工作的积极性主动性,营造人人参与创卫、人人支持创卫、人人共建共创的浓厚氛围,助推创建国家卫生县工作持续深入开展。

竞赛内容涵盖国家卫生县验收标准、病媒生物防制、健康教育、城市管理条例等相关知识,竞赛设初赛、决赛两个环节,比赛题目设个人必答题、抢答题、风险题和附加题四种题型,分组赛前两名晋级决赛,最终决出比赛名次。比赛现场,参赛选手个个情绪饱满、沉着应对、机智作答,比分你追我赶、扣人心弦,现场气氛活跃、掌声不断,充分展现了新时代干部职工过硬的理论功底、机智的应变能力和熟练的战术水平。经过激烈地角逐,县农村信用联合社、经贸局、宣传部、县委办、四皓街办、邮政局、城关街办、电信局等8只代表队最终脱颖而出,分别以分组赛前两名优秀成绩成功晋级决赛。(创卫办:岳英 刘军锋)