新闻中心 > 部门动态 > 正文
洛南县农民科技教育信息中心在灵口镇开展农村产业致富带头人技术培训
时间:2024-07-08 11:06 来源:洛南县人民政府 作者:李军治 高婷


7月5日上午,洛南县农民科技教育信息中心在灵口镇五家沟村开展农村产业致富带头人技术培训。培训会由县农民科技教信息中心主任李军治主持。邀请县农技中心副主任、高级农艺师杨忠锋,县林业局高级工程师李双俊进行授课。灵口镇党委副书记冯安民、灵口镇农综站站长李卫平积极组织群众参加培训,共有110余名群众前来参加了技术培训。

培训会上,县农技中心副主任、高级农艺师杨忠锋结合工作实际,就《粮食安全暨大豆单产提升技术》深入浅出进行了讲解,县林业局高级工程师李双俊就《连翘高产栽培技术》进行了通俗易通的讲解。两位专家讲得清楚,群众听得明白,培训达到了预期的效果。

通过此次培训,进一步增强了农民群众的粮食安全意识,使群众更加明白了大豆带状复合种植的模式和技术,使群众进一步掌握了连翘栽植、修剪、采摘等技术方法,助推了乡村振兴产业的发展。