政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 食品药品
洛南县市场监督管理局通告(2023年第5号)

关于2批次不合格食品信息通告

近期,洛南县市场监督管理局组织抽检调味品、炒货食品及坚果制品、蔬菜制品、糖果制品、粮食加工品、食用农产品等6类30批次样品,抽样检验合格样品28批次,不合格样品2批次。检验和判定依据为食品安全国家标准,具体情况通告如下(详见附件1、2、3、4):

一、总体情况

食用农产品23批次,其中合格22批次,不合格1批次;

粮食加工品1批次,其中合格0批次,不合格1批次;糖果制品1批次,其中合格1批次,不合格0批次;蔬菜制品1批次,其中合格1批次,不合格0批次;炒货食品及坚果制品1批次,其中合格1批次,不合格0批次;调味品3批次,其中合格3批次,不合格0批次。

二、不合格产品情况

1.洛南县福惠万家购物广场销售的面皮山梨酸及其钾盐(以山梨酸计)检出值为0.264g/kg,标准规定为不得使用。检验机构为陕西阔成检测服务有限公司。

2.洛南县鲜香园果蔬二店销售的沃柑氯氟氰菊酯和高效氯氟氰菊酯检出值为0.81mg/kg,标准规定为≤0.2mg/kg。检验机构为陕西阔成检测服务有限公司。

三、对上述抽检中发现的不合格产品,我局正按照《中华人民共和国食品安全法》的规定对生产经营单位进行查处,相关情况于调查整改结束后向社会公布。

附件:1.本次检验项目

         2.食品监督抽检产品合格信息

         3.食品监督抽检产品不合格信息

         4.关于部分检验项目的说明


                                                                                               洛南县市场监督管理局

                                                                                                   2023年8月1日