政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 食品药品
洛南县市场监督管理局通告(2023年第3号)

洛南县市场监督管理局通告

2023年第3号

关于1批次抽检不合格食品信息通告

近期,洛南县市场监督管理局组织抽检糕点、罐头、冷冻食品、薯类和膨化食品、粮食加工品、调味品、淀粉及淀粉制品、酒类、食用农产品、蔬菜制品、水果制品、豆制品、糖果制品等13类44批次样品,抽样检验合格样品43批次,不合格样品1批次。检验和判定依据为食品安全国家标准,具体情况通告如下(详见附件1、2、3、4):

一、总体情况

食用农产品15批次,其中合格15批次,不合格0批次;豆制品4批次,其中合格4批次,不合格0批次;罐头1批次,其中合格1批次,不合格0批次;糕点3批次,其中合格3批次,不合格0批次;速冻食品2批次,其中合格2批次,不合格0批次;水果制品1批次,其中合格1批次,不合格0批次;薯类和膨化食品1批次,其中合格1批次,不合格0批次;粮食加工品3批次,其中合格3批次,不合格0批次;淀粉及淀粉制品1批次,其中合格1批次,不合格0批次;糖果制品4批次,其中合格4批次,不合格0批次;酒类1批次,其中合格1批次,不合格0批次;蔬菜制品1批次,其中合格1批次,不合格0批次;调味品7批次,其中合格6批次,不合格1批次。

二、不合格产品情况

洛南县郭铁购物广场销售的岐山醋阿婆的香醋菌落总数检出值为4.8×10³,6.2×10³,5.2×10³,4.3×10³,4.5×10³CFU/mL,标准规定为n=5,c=2,m=10³,M=10⁴CFU/mL。检验机构为陕西阔成检测服务有限公司。

三、对上述抽检中发现的不合格产品,我局正按照《中华人民共和国食品安全法》的规定对生产经营单位进行查处,相关情况于调查整改结束后向社会公布。

附件:1.本次检验项目

          2.食品监督抽检产品合格信息

         3.食品监督抽检产品不合格信息

         4.关于部分检验项目的说明

                                                                                           

                                                                                            洛南县市场监督管理局

                                                                                                2023年07月14日