首页 > 走进洛南 > 文化洛南 > 正文
勇士无悔歌大风
记洛南县石门长安银行惠民服务点刘军无私奉献的事迹
时间: 2020-09-07 09:30 来源: 洛南县人民政府 作者: 张新全 发布: 何玉玲 浏览:



      刘军,一个朴实无华的石门汉子,他没有显赫的地位,也没有华贵的光环,但是他却有一颗敢奉大爱向人间的情怀,他是一个退伍军人,有着勇士的果敢气概,在军营的熏陶下,已深深地融入他的热血。虽然他脱下了军装,可军人的本色却依旧在他的身上体现,他没有豪言壮语,却博得人们的钟爱,他有着军人的风范,把大爱留在人间,他和许许多多退伍军人一样,国有难必挺身而出,国有灾定赴汤蹈火,时时刻刻以军人慷慨洒热血的精神总是在他身上体现。

      现年40多岁的刘军在武警唐山支队服役三年期间,以过硬的军事素质及优良的思想作风,连年被评为优秀士兵。退伍后,他退伍不褪色,时刻保持一个兵的作风,在平凡的生活中依旧保持着军人的本色,牢记者军人的使命,为人民服务,为身边百姓谋福利是他的追求,真正做到退伍军人随时听从党的召唤,召之能来,来之能战,战之必胜的神圣使命。他时常牢记,军营教会了他勇敢忠诚、奉献牺牲,保持着军人的特色,牢记着军人的使命,军营教会了他尊老爱幼、拒耻争荣,因为军人的烙印是他的荣誉,是他抹之不去的使命。    在石门地区,若提到刘军的名子,尽管人们不是如雷灌耳,可是刘军那默默奉献的影子却深深地印在人们的脑海,他用朴实的奉献践行着军人的誓言,无论在何时何地,只要有危难,必然有它的身影,只要党召唤,他总是勇往直前,他为人豪爽做事果断,为了群众的利益,他甘愿付出自己的一切。他从不计较个人的得失,他淡泊名利,就如同那山谷中的幽兰,不以人迹罕至而放弃幽香,不以人所欣赏而孤芳自傲,他就像那大河里的清涛愈深愈无声。 部队退伍后,同妻子在石门镇经营着一家超市和长安银行惠农支付点的便民工作,在平时的经营中,这些活路已使他们身心疲倦,但是在每次社会需要大爱奉献时,刘军总是放下自己的生意,义无反顾地投入各项事务中去。     

      2020年是一个多灾多难的一年,不但考验着我们的民族,更是考验着身怀大爱的勇士,2020年8月6日,石门地区及周边发生了百年不遇的突发性暴雨,致使多地群众受灾,面对惨不忍睹的灾情,刘军在第一时间以爱心人士身份参与镇政府基干民兵突击队帮助受灾群众撤离,帮助政府往灾区运送救灾物资,在抗洪救灾中,他始终奋战在救灾第一线,每天天亮出发,天黑才回家,在太白岔灾区运送灾民时,他始终冲在前,爬山涉水抬伤员,帮助老幼灾民撤离,在道路冲毁难以返回的夜晚,他和民兵们睡在鸡棚内。没有被褥,晚上被冻醒,就只有在河滩烤火过夜,当天徒步行走28公里,运送六位老人到安置点,尽管受苦受累,但他无怨无悔一干就是十多天。在太白岔任务完成后,他不顾疲劳,又在微信群内呼唤爱心人士7人参与太白岔明德小学清理淤泥工作,前后组织三次共计五十余名爱心人士奔赴麻坪镇斜岭灾区为救灾区人民运送救灾物资,自已出车并照顾爱心人士的安全工作。炎炎的烈日晒黑了他的皮肤,被水冲毁的河滩路磨破了他的脚板,连续一星期的早出晚归让他疲惫不堪,他那一身迷彩服让广大灾民看到了希望,那一滴滴汗水浸透斑驳的迷彩服见证着退伍军人的风采,人们无不对这个穿迷彩服的退伍军人发出最美的感叹,发自内心的敬佩。     

      在年初的抗击疫情的战斗中,,不发闷心财,他经营的超市不涨价,不跟风,积极服务群众生活。同时刘军利用自己长安银行惠农站点的优势,积极协助村镇做好宣传工作,又将自己的超市物资捐献给防疫卡点工作人员,用真情真爱诠释着退伍军人的大爱情怀,在抗洪救灾中,他自己身体力行去抗灾第一线为灾区捐款捐物。     洪水无情,人间有爱。疫情肆虐,更显壮士风采,刘军,一个普通的退伍军人,但却用无私大爱展示着军人退伍不褪色的精神风范,青山长存会记着军人的风采,天地有爱会铭记人间的真情,我们为刘军的大义行为致敬,但愿在人生的路上,他会把勇士的风采,人间的大爱写在蓝蓝的天空,写在人们的心中。

 
 
  




网站导航
  • 本省各市网站
  • 区县政府网站
  • 其他友情链接