首页 > 走进洛南 > 景区美图 > 正文

北斗美丽乡村--亲农·溪乐谷简介
/$user_pic_count)

北斗美丽乡村--亲农·溪乐谷简介
时间: 2020-07-31 15:43 来源: 洛南县人民政府 发布: 何玉玲 浏览:

北斗美丽乡村--亲农·溪乐谷项目是洛南县和南京江宁区共同打造的美丽乡村项目,也是苏陕协作的友好见证。溪乐谷位于仓颉小镇康养板块核心区,距离西安87公里,距离渭南金堆镇24公里。项目总面积为1.32平方公里,主要包括游客服务中心、餐饮区、露天观影区、民宿区、民俗记忆区、书屋咖啡屋、石头乐园、扶贫农特超市、仓颉书法廊、党建中心等12个板块。园区wifi已实现全覆盖,已完成道路硬化、绿化、亮化等工程,同时配套停车场、水系景观、石头乐园、石头风铃等。可提供餐饮、住宿、购物、阅读、健身等服务。

溪乐谷以“寻乡.洛汭源”为主题;依托仓颉造字、女娲补天、洛河文化、灵龟负书的源长历史典故和深厚的文化内涵;唐澍(shu)殉节处、北斗观测站的红色、科普教育基地,李家祠堂、叶家祠堂的一脉传承,为村庄营造出浓重的文化底蕴和文化氛围;充分挖掘“秦岭洛河源下的农耕文明”,寻觅“来自大山里的(乡)香味”。

溪乐谷也是洛南县唯一一家以“特色精品住宿”体验为主题的美丽乡村民宿度假区,为客人提供吃、住、游、购、娱等全方面服务,同时配套有图书馆、健身房、民俗记忆体验馆、露天电影院等板块,主题明确,风格独特。不同风格的民宿,满足休闲度假旅行团队、小型企业、公司等不同客源的需求。

网站导航
  • 本省各市网站
  • 区县政府网站
  • 其他友情链接