首页 > 走进洛南 > 景区美图 > 正文

溪乐谷简介
/$user_pic_count)

溪乐谷简介
时间: 2020-06-15 11:40 来源: 洛南县人民政府 发布: 何玉玲 浏览:

北斗美丽乡村——亲农·溪乐谷位于洛南县保安镇北斗村,距离保安镇4 公里,距离金堆城15公里,距离西安90公里,距离商洛25公里,已融入西安一小时经济圈和商洛市二十分钟通勤圈,交通便捷,区位优势明显。北斗美丽乡村--亲农·溪乐谷项目是苏陕携手共建的又一成果,该项目是洛南县委、县政府学习借鉴南京江宁区成功经验共同打造的美丽乡村项目,总面积为1.32平方公里,概算投资3000万元,项目主要包括:游客服务中心、餐饮区、露天观影区、民宿区、民俗记忆区、书屋咖啡屋、石头乐园、扶贫农特超市、仓颉书法廊、党建中心等12个板块,目前项目主体建设已基本完成。

农村变景区,突出农旅融合。我们将北斗美丽乡村--亲农·溪乐谷定位为全省乃至全中国的美丽乡村示范点,依托秦岭山水,以汉字为魂,培育核心农旅产业,打造洛南美丽乡村品牌“亲农·溪乐谷”,让乡村旅游成为主流,为游客提供食、住、行、游、购、娱于一体的现代休闲美丽乡村旅游度假村,着力打造好“都市近郊邑、身心栖居地、举头红日近、回首白云低”的美丽乡村旅游体验。

农民变工人,突出惠民利民。乡村旅游的发展也是根植于乡村生活,村民的参与必不可少,所以我们返聘了当地的村民为员工、促进村民就业,激发村民参与乡村旅游的热情,为当地村民改善生活增加收入提供一条路径。通过开办扶贫农特超市、康平草编产业园等来培育农特产业,从而带动当地群众发展相关产业,助力脱贫攻坚。同时在移民搬迁小区群修建4点半幼儿园、通过资金、政策吸引大学生返乡创业。

农业变商业,突出经济效能。溪乐谷美丽乡村项目让农民充分参与和受益,集循环农业、创意农业、农事体验为一体,打造特色“亲农·溪乐谷”,让游客在这里享受良好的生态环境,感受不一样的生活方式,实现休闲度假的功能。后期将不断挖掘当地民俗和农耕文化,开办特色农家乐,将当地独有的民房转化为质优价廉的高端民宿酒店,实现农业发展与旅游资源相结合,让当地群众因为溪乐谷的特色农业观光而实现较好的经济收入。


网站导航
  • 本省各市网站
  • 区县政府网站
  • 其他友情链接