首页 > 走进洛南 > 景区美图 > 正文

洛南第二届郁金香花海旅游文化节开幕!
/$user_pic_count)

洛南第二届郁金香花海旅游文化节开幕!
时间: 2020-04-16 18:40 来源: 洛南县人民政府 发布: 何玉玲 浏览:

洛南县锦绣大地第二届郁金香花海旅游节于4月10日开幕,时间为4月10日-5月20日,1300万株浪漫郁金香竞相开放。

洛南县锦绣大地第二届郁金香花海旅游节分为探索郁金香花海游、观赏绝美樱花花海、与他携手花海长廊、室内精品花卉展销、儿童游乐嘉年华等5大主题,其中樱花烂漫花海、精品室内花卉展销、网红餐饮小吃首次亮相。期间,1300万余株品种不同、颜色各异的郁金香在锦绣大地盛开,郁金香花卉刚劲挺拔、叶色素雅秀丽,荷花似的花朵端庄动人,惹人喜爱,与这里的山水、水车、走廊、花海搭配种植,相映成趣,各种图案让人应接不暇。景区对全国医护工作者和公安干警实行2020全年免费开放政策。凭有效证件即可免门票参观游览。

据了解,锦绣大地项目是洛南县委、县政府按照“产业绿色化、城镇景区化、田园景观化”路径,结合洛南区位、气候和生态环境优势,探索山水林田湖草全面融合发展而精心策划实施的田园综合体项目。被确定为2018年全市重点建设项目。项目的建成必将对洛南经济社会发展和人民幸福指数的提高产生重大的引领和示范效应。该项目位于洛南县四皓街办和永丰镇交汇处,紧邻沪陕高速洛南出口,距离县城4.7公里,交通便利。该项目由洛南县人民政府招商、河南省鄢陵县花艺绿化公司投资分二期建设,计划总投资8亿元,总占地面积265公顷,是一个集休闲观光、养生度假、花木培育、花木交易、科普示范为一体的生态观光旅游与现代农业深度融合项目。其中,一期锦绣大地花博园占地2700亩,计划投资5亿元,规划建设锦绣花溪、山地花海、玲珑花田、湿地花湖、田园花舍五大核心区。二期占地1300亩,计划投资3亿元,配套建设花博湖和温泉酒店、生态停车场及康养中心。截止目前,一期已经累计投资1.2亿元,栽植西府海棠4886株、紫薇1000株、紫英33万苗、薰衣草60万苗;1.3万平米的日光温室大棚基本建成;0.7万平方米的游客服务中心钢构正在安装;园区内5处生态湖初具雏形,12.4公里的园内观光路路基形成,已硬化5公里;3.2公里的景区外围四级彩色柏油路建成投用;2个大型显示屏已经安装到位。计划二期配套建设的项目已经完成土地流转、征收、前期规划和招商工作,企业正在积极办理相关审批手续,地面附着物的补偿及8个养鸡场拆除协议已签,温泉酒店、锦绣湖即将投资建设。项目建成后,预计年接待游客150万人,实现综合收入5.5亿元,解决就业岗位400人,辐射带动就业3000人。

网站导航
  • 本省各市网站
  • 区县政府网站
  • 其他友情链接