首页 > 走进洛南 > 景区美图 > 正文

洛南苍鹭
/$user_pic_count)

洛南苍鹭
时间: 2020-02-19 14:51 来源: 洛南县政府 作者: 佚名 发布: 刘文 浏览:


苍鹭是一种大型水边鸟类,属国家重点保护动物,对栖息地的生态环境要求极高。周湾村位于秦岭东段南麓,附近多条河流滋养了这里丰富多样的植被,村后青龙山上两棵有着八百多年树龄,并肩而生的古树白皮松便是苍鹭的“家”。据村民们说,苍鹭每年冬去春来,已经在这里繁衍生息了上百年。近年来,洛南县大力实施生态洛南建设,积极实施天然林保护、湿地保护、退耕还林等工程,加强植树造林和小流域治理,全县森林覆盖率达到60%以上。通过政府的宣传教育,群众的生态保护意识也在不断增强,爱鸟护鸟在当地已蔚然成风。随着栖息地生态环境的不断改善,该县苍鹭种群也在逐年增加。如今,在该县各处河流湿地几乎都能看到苍鹭美丽的身影。



网站导航
  • 本省各市网站
  • 区县政府网站
  • 其他友情链接