首页 > 走进洛南 > 景区美图 > 正文

抚龙湖
/$user_pic_count)

抚龙湖
时间: 2020-01-15 14:48 来源: 洛南县政府 作者: 佚名 发布: 刘文 浏览:


抚龙湖,原名谢湾水库,位于洛南县城西南8公里的谢湾乡卢村。据说该水库航拍时颇像一条龙,因而著名书法家何伯群先生为其命名,并手书“抚龙湖度假山庄”。 抚龙湖总库容191万立方米,灌溉面积4100亩,滋润着洛南烤烟大乡谢湾乡的3100亩烟田,还承担着为县城三级橡皮坝调水的任务。目前,在两个湖湾150万平方米的水面上,设置有9个养鱼网箱,年产肉美味鲜的鲤、鲫鱼2.5万公斤,鱼苗10万尾;还设置有可容纳60余人垂钓的人工钓鱼场;湖中投放环保型游船2艘,供游人嬉水摆渡。在风景观赏区,建有观赏鱼池、踱步长廊、石桌石凳、花木草坪,供游人消闲。



网站导航
  • 本省各市网站
  • 区县政府网站
  • 其他友情链接