首页 > 走进洛南 > 投资政策 > 正文

县委书记璩泽涛视察100兆瓦光伏农场项目建设
/$user_pic_count)

县委书记璩泽涛视察100兆瓦光伏农场项目建设
时间: 2020-09-07 17:33 来源: 洛南县人民政府 作者: 张波 发布: 何玉玲 浏览:

9月7日上午,县委书记璩泽涛,县委常委、常务副县长李凌云,县域工业集中区管委会主任、发改局局长詹绪民一行深入洛南县100兆瓦光伏农场项目建设场地,详细了解项目概况、建设进度以及项目建成后的经济和社会效益等情况。

视察中,璩书记一边实地察看项目施工现场,一边听取项目建设负责人关于项目进展情况的汇报,并就该项目在用地、用水、用电等方面存在的问题进行现场协调。在了解到项目用地方面存在困难后,璩书记要求县自然资源局、四皓街道办事处、永丰镇积极主动与项目单位进行对接,全力做好跟踪服务,加大项目用地问题攻坚力度,政企合力打通各种“肠梗阻”,及时处理好土地流转和用地审批工作,同时要求其他相关部门高效协调配合项目建设,及时解决实际问题,加快推进建设进度,切实保障工程质量,确保光伏电站能够早日并网运行。

据了解,洛南县100兆瓦光伏农场项目由中国水发兴业能源集团投资建设,项目概算总投资8亿元,其中100兆瓦光伏发电设施项目投资4亿元,农业项目投资4亿元。项目将光伏科技与现代农业、观光旅游等三产有机结合,推动土地立体化综合利用,实现光伏发展、现代农业等多重效益。

项目建成后群众可获得地租和务工收入,企业赚取光伏发电利润和农业收入,政府还能增加税收,能够实现三方共赢。

网站导航
  • 本省各市网站
  • 区县政府网站
  • 其他友情链接