首页 > 走进洛南 > 投资政策 > 正文
县委常委、副县长支朝奇检查黄龙河污水处理厂运行工作
时间: 2020-03-10 09:10 来源: 洛南县政府 作者: 李强 发布: 何玉玲 浏览:

3月6日上午,县委常委、副县长支朝奇专程驱车前往黄龙河污水处理厂,实地检查了黄龙河流域污染治理情况,县环境分局有关人员陪同。

支朝奇先后查看了黄龙河流域水质现状和污水处理厂运行状况,详细询问污染源点位收集和日常运行管理等工作开展情况,听取了县环境分局负责人的介绍,深入了解了黄龙河流域污染源的形成、治理工程的进展和污水处理厂运行管理等情况。

支朝奇指出,县委、县政府一直高度重视黄龙河流域污染治理进展,近几年做了大量卓有成效的工作,下一步要继续巩固治理成果,持续抓好黄龙河流域生态恢复工作。他强调,一是要深刻认识黄龙河流域污染治理工作的紧迫性、艰巨性和重要性。此项工作是中省环保督查反馈交办工作,各级媒体高度关注,沿岸群众十分关心,各相关部门务必高度重视。二是要认真总结前期治理经验,完善运行机制。相关部门一定要夯实责任,健全机制,打通堵塞点,切实解决污水处理厂运行管理中遇到的实际困难,最大程度发挥污水处理厂的环境效益。三是立即安排部署,启动流域治理二期工程。相关部门要组织地质、环保方面的专家进行实地勘探、研究,深入分析污染机理,尽快拿出适合县情、科学有效、切实可行的治理方案,彻底解决好黄龙河上游河水泛白问题,真正还沿岸群众一个“清水绿岸、鱼翔浅底”的黄龙河。(污防股 李强)

网站导航
  • 本省各市网站
  • 区县政府网站
  • 其他友情链接