首页 > 走进洛南 > 畅游洛南 > 正文
月见中秋 定格美好——洛南县音乐小镇中秋节系列活动
时间: 2021-09-17 16:54 来源: 洛南县人民政府 发布: 刘文 浏览:

中秋节又称“八月节”、“八月半”;中秋节月亮圆满,象征团圆,因而又叫“团圆节”。是中国的传统节日之一,时间为每年八正月十五。中秋节自古便有祭月、赏月、吃月饼、玩花灯、赏桂花、饮桂花酒等民俗,流传至今,经久不息。海上生明月,天涯共此时,国人从古至今都有中秋望月怀远的经典桥段,全国各地配合赏月的习俗也大相径庭,千百年来,人们寄情于月,睹物思人。

中秋节是中国传统节日之一,值此佳节来临之际,洛南音乐小镇特举办“月见中秋 定格美好”系列活动,带您过一个韵味十足的中秋,结合当下疫情防控需要,主要以氛围感参与感为主,广大游客朋友均能参与到节日活动中,体验中秋阖家团圆、幸福美满的氛围。

活动一

月下中秋 壹起追月

活动时间:9月19-21日 晚18:30——20:30

活动地点:布洛克咖啡门前

活动内容:游客朋友可以在定制中秋明月主题背景下进行拍照留念,留存最美身影,与皓月共赏,并且可以参与小镇官方抖音活动,游客只需在自己的抖音账号上发布作品晒出自己的月下身影,并@洛南音乐小镇官方抖音号即可参与,活动时间结束时点赞量最多的朋友可获得中秋佳节纯手工核桃饼一盒。


活动二

月揽芳华 共期美好

活动时间:9月19日-20日

活动地点:露天音乐广场—阿里广场

活动内容:在中秋节这天同时也是“月下老人”圣诞日,月下老人就是我们常说“千里姻缘一线牵”的月老,所以在中秋夜诚心祈求姻缘那是相当灵验。游客朋友可以在景区购买姻缘许愿牌,可在许愿后将许愿牌悬挂在特定地点。同时景区内会有玩偶巡游,与游客朋友们进行互动。

活动三

国韵中秋 寻找最美嫦娥

活动时间:9月19日-20日

活动地点:音乐工厂一楼

活动内容:景区内专设汉服租赁点,游客朋友可在景区内自行租赁汉服着装,在中秋佳节月圆之夜时共赏月祭月,在打卡点拍照留影,形成一道亮丽的风景线。并可在抖音上发布自己的作品参与话题活动,@洛南音乐小镇活动时间结束后获赞量最高者可获得中秋佳节纯手工核桃饼一盒。并成为洛南音乐小镇的明日之星候选人。 

活动四

情满中秋夜—观“月”共赏

活动时间:9月21日 晚19:00——20:30

活动地点:停车场大屏幕下

活动内容:游玩之际,不误晚会,我们将在停车场大屏幕播放直播中秋节晚会。供广大游客朋友共同观看,中秋月圆之下,共度美好时光。



网站导航
  • 本省各市网站
  • 区(县)政府网站
  • 友情链接