首页 > 专题专栏 > 历史专题 > 严肃换届纪律 > 正文
景村镇“四举措”扎实做好镇换届工作
时间: 2021-05-20 17:46 来源: 洛南县人民政府 作者: 张雁 肖淇元 发布: 县委组织部 浏览:

近期以来,景村镇为认真落实中央、省委、市委和县委关于换届工作的相关要求,切实加强全镇领导班子换届工作的领导,确保高标准、高质量地完成换届工作任务,镇党委成立工作领导小组及工作机构,并根据县纪委监委、县委组织部印发的《关于严肃换届纪律加强换届风气监督的实施方案》精神,扎实做好该镇严肃换届纪律加强换届风气监督工作,用铁的纪律保证换届工作风清气正,确保镇党委换届工作圆满完成。

一是严格落实党委主体责任。成立了换届工作领导小组,制定印发了换届风气监督实施方案,及时召开了换届工作动员部署会、专题培训会,深入开展警示教育、签订换届纪律承诺书,不断加强换届纪律宣传,努力营造风清气正的换届氛围。

二是深入开展谈心谈话活动。党委书记与班子成员、内设机构负责人、村(社区)支部书记、机关干部进行谈心谈话;镇长与政府班子成员、六办三站负责人进行谈心谈话;班子成员与分管单位和村(社区)负责人进行谈心谈话,通过谈心谈话引导全镇党员干部正确对待“进退留转”,严明换届纪律。

三是严格聚焦“十严禁”换届纪律。坚决贯彻落实换届纪律要求,组织换届工作领导小组及工作人员签订“严肃换届纪律承诺书”。由镇纪委牵头,成立换届风气监督组,认真履行监督责任,加大查处力度,对违纪违法问题快查严办,坚决维护换届纪律权威。

四是扎实开展风险预防排查。镇党委成立三个换届风气问题风险排查工作小组,对全镇村(居)支部、机关单位支部、非公企业党支部进行全面风险隐患排查;并通过设立镇级举报平台和举报信箱,进一步扩大换届风气问题风险排查覆盖面,切实做到排除各种风险、抵制各种干扰。

网站导航
  • 本省各市网站
  • 区县政府网站
  • 友情链接