首页 > 专题专栏 > 历史专题 > 严肃换届纪律 > 正文
洛南多措并举强化换届纪律宣传教育
时间: 2021-04-21 16:34 来源: 洛南县人民政府 作者: 县委组织部 发布: 县委组织部 浏览:

为贯彻落实党中央关于严肃换届纪律的要求,保证换届工作顺利开展,陕西省洛南县立足教育在先、警示在先、预防在先,从多个层面强化换届纪律宣传教育,营造风清气正的换届环境。

加强思想政治教育。严格开展严肃换届纪律谈心谈话工作,制定换届谈话分工方案,广泛开展谈心谈话,提醒领导干部以身作则,带头严守换届纪律,对苗头性倾向性问题抓早抓小、提醒帮助。加强对干部思想动态的了解掌握,同步谋划、深入细致做好进退留转干部的思想工作,教育引导领导干部讲政治、顾大局、守规矩,正确对待职务变动,正确处理个人与组织的关系,经受住名、权、位的考验,自觉接受和服从组织安排,严守底线、不越红线。

抓好纪律学习教育。根据换届工作进程,利用微信群、电子屏幕、干部会等多种方式,广泛宣传换届工作政策和法律法规,特别是“十严禁”纪律要求。将严肃换届纪律有关文件和“十严禁”纪律提醒卡印送相关领导干部和有关人员,对认真学习和自觉遵守换届纪律提出明确要求。采取中心组学习、专题党课、集中培训等方式,组织领导班子、党员干部和相关人员深入学习换届政策法规和纪律要求,着力提高换届纪律的知晓率和覆盖面。

组织开展表态承诺。各镇党委要向县委就“认真履行主体责任、全面加强对换届工作的组织领导”作出承诺并签订责任书,镇领导班子成员在有关会议上作表态承诺。要求各镇组织领导干部、组工干部、参与换届的工作人员、推荐考察组成员围绕“从我做起、严守换届纪律”主题,聚焦“四个带头、四个绝不”内容,分类签订严肃换届纪律承诺书,精准作出郑重承诺,并做好承诺书及表态承诺会议记录收存。

深入开展警示教育。组织班子成员、科级干部、参加换届工作的干部、以及代表、委员观看警示教育专题片。在选举大会召开之前,组织“两代表一委员”集中观看警示教育片,推动强化纪律意识和规矩意识。把观看警示教育片作为换届纪律教育培训的重要内容,教育引导党员干部深刻汲取教训、自觉遵规守纪。

网站导航
  • 本省各市网站
  • 区县政府网站
  • 友情链接