首页 > 专题专栏 > 历史专题 > 严肃换届纪律 > 正文

洛南县召开全县镇换届工作推进会
/$user_pic_count)

洛南县召开全县镇换届工作推进会
时间: 2021-05-20 17:56 来源: 洛南县人民政府 作者: 张毅 詹璠 发布: 县委组织部 浏览:

5月20日,洛南县召开全县镇换届工作推进会,传达贯彻全市镇党委换届工作最新要求,安排部署全县镇换届工作。县委常委、组织部部长、县镇换届工作领导小组副组长、办公室主任关威出席会议并讲话。

会上,16个镇办党工委逐一汇报了前一阶段换届工作推进情况,县委组织部常务副部长杨民、县委组织部副部长寇鑫分别就有关具体工作进行了安排,关威同志传达了全市镇换届工作推进会议精神,回顾总结了前一段工作,安排部署了下一步任务。

关威指出,换届工作是今年组织工作的头等大事。全县镇换届工作开展以来,各镇办能按照县委的工作要求,积极推进镇换届工作,并取得了一定进展,但还存在一些不容忽视的问题,需要立行立改。

关威强调,一要严肃政治纪律,强化责任担当。换届工作党委负主体责任,各镇书记是“第一责任人”。各镇办党工委和党工委书记要提高政治站位,保持政治定力,强化政治担当,扛牢政治责任,对换届工作要紧抓在手,加强统筹谋划,亲自推进落实,决不能当甩手掌柜,决不能在关键时刻犯糊涂。二要紧盯关键环节,压茬有序推进。换届工作政治性、政策性、时效性很强,程序要求非常严格,工作任务相当具体。各镇办党工委要按照换届整体安排,紧盯时间节点、关键环节,对涉及到的具体政策统一把关,在做好人事安排的同时,重点要做好党代表推选和党代会各项筹备工作,把各项基础性工作做实做细。要把从严监督贯穿换届工作各环节、全过程,持续强化换届纪律教育,畅通问题监督举报渠道,做到换届进行到哪一步,换届风气监督就跟进到哪一步。三要坚持统筹兼顾,推进当前工作。今年组织工作任务非常繁重,各项工作都需加快落实。各镇办要对全年工作进行统筹安排,抓紧落实今年的各项重点任务,扎实推进“牢记嘱托·奋进商洛”党建主题活动,精心开展庆祝建党100周年活动,全面推进抓党建促乡村振兴,统筹抓好干部、人才等各方面工作,为全年组织工作顺利完成奠定坚实基础。

各镇办党工委书记,各指导组成员,县换届工作专班有关业务干部等30余名干部参加会议。

网站导航
  • 本省各市网站
  • 区县政府网站
  • 友情链接