首页 > 专题专栏 > 历史专题 > 新春走基层 > 正文

开展纪律作风整顿推动工作再上新台阶
/$user_pic_count)

开展纪律作风整顿推动工作再上新台阶
时间: 2021-03-02 08:56 来源: 洛南县人民政府 作者: 张刚 张博 发布: 何玉玲 浏览:

2月22日,洛惠渠管理中心召开2021年度党员干部纪律作风整顿教育工作会议,贯彻落实县委纪律作风教育整顿工作会议精神,聚焦纪律作风领域突出问题,深入学习习近平总书记来陕考察重要讲话精神,以纪律作风的大转变、大提升,促进各项工作扎实开展、取得实效。

会议组织学习了《十九届中央纪委五次全会公报》、《洛南县2021年干部纪律作风集中教育整顿工作实施方案》。会议指出,今年是十四五远景规划开局之年、乡村振兴开篇之年,也是建党一百周年。一定要清醒认识干部纪律作风教育整顿的重要性、必要性和紧迫性;要突出“学、查、改、干”,大力发扬为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛的精神;要坚持问题导向,从表现反映最强烈的问题抓起,从问题最突出的领域改起,坚决根治干部作风的“顽疾”。 

会议要求,一要深化思想认识,提高政治站位。召开这次会议,既是贯彻落实县委、县政府决策部署的重要举措,也是中心突出问题导向、狠抓作风建设的现实要求和具体体现。大家一定要站在全局的高度,把纪律作风教育整顿工作作为当前的头等大事,严格要求,率先垂范,切实提高作风转变的自觉性、主动性。

二要强化理论学习,提升政治素养。要深入学习党的十九届五中全会、中央纪委五次全会和习近平总书记来陕重要讲话精神及中央经济工作、中央农村工作会议精神,认真遵守党章、党规、党内监督条例、党的政治生活若干准则、中央八项规定等,坚持用党的思想理论武装头脑,指导实践,提升政治能力。

三要自觉遵纪守规,转变工作作风。干部纪律作风体现着党的形象,关系着人心向背,关系着事业发展。要按照党纪党规党章,对标对表,强化纪律意识和廉洁意识,以“信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”好干部的五个标准为出发点,对照自身情况,从点滴做起,勤勤恳恳、兢兢业业,争做有责任有担当,懂规矩守底线的人。

四要聚焦落实落细,主动担当作为。坚持用工作实效来检验教育整顿工作的成效,要以本次教育整顿为契机,聚焦围绕“保水供水主责主业,一渠清水供县城”,加强饮用水源地环境治理保护,应急抢险工程维护,四个水库日常管理和维护,驻村脱贫攻坚成果巩固、疫情防控等重点工作,全面梳理工作中的短板弱项和问题不足,采取务实措施,全力整改,真正以作风转变保障工作提升、以工作提升促进作风转变,做到两手抓、两促进。 

会议强调,干部纪律作风整顿,贵在长久坚持,重在从严从实。要充分认识到,作风建设永远在路上,既要在查摆问题上治标,更要在制度建设上治本,对整顿中发现的倾向性问题和薄弱环节、探索的有效做法和管用经验,通过建章立制筑牢防线,推动作风建设常态长效,切实营造风清气正的政治生态。加大作风督查力度,以上班考勤、上班纪律为切入点,采取随机抽查、明察暗访等形式对干部队伍的纪律作风及工作中出现的问题进行督查并严肃整改。


网站导航
  • 本省各市网站
  • 区县政府网站
  • 其他友情链接