首页 > 专题专栏 > 历史专题 > 新春走基层 > 正文

【新春走基层】石门镇以干部纪律作风整顿为契机开展环境整治大提升
/$user_pic_count)

【新春走基层】石门镇以干部纪律作风整顿为契机开展环境整治大提升
时间: 2021-02-22 10:08 来源: 洛南县人民政府 作者: 张桂芳 发布: 何玉玲 浏览:

近日,石门镇以干部纪律作风整顿为契机,积极组织各村居开展春节后环境卫生大提升整治活动,确保全镇人居环境整治成果。

针对春节期间所产生的垃圾没能及时收集清运,石门镇加大清运清理力度,增加垃圾清运次数,清运车辆,确保垃圾不积存,不外溢;及时清理、淸扫路边、沟边、渠边、河边、桥边、村庄、房前屋后等区域的生活垃圾、鞭炮残留物;及时清运处理村庄巷道、村占道堆积物,确保畅通;及时对公共区域进行清洁消毒,确保群众健康安全;及时巡查、检查辖区内垃圾箱、垃圾池,对损坏的垃圾箱及时维修,保障环卫设施正常使用;发挥互助精神,帮助困难群众清扫卫生,给他们一个干净舒适生活环境;继续启用积分大评比活动,全面开展村组清洁积分兑换、红黑榜评比、评先树优等激励活动,进一步调动群众讲卫生积极性、主动性,形成人人参与环境卫生整治的良好习惯,让人居环境整治共建共治共享蔚然成风。

目前,全镇108个垃圾箱以全部清理到位,损坏垃圾箱维修到位,环境卫生面貌一新,全镇恢复到了垃圾日产日清,及时清运正常运作现象。

此次,春节后环境卫生大提升整治充分体现了春节干部纪律作风集中教育整顿活动成效。

网站导航
  • 本省各市网站
  • 区县政府网站
  • 其他友情链接