首页 > 专题专栏 > 历史专题 > 新春走基层 > 正文

【新春走基层】洛源镇践行“五个一”全面提升人居环境
/$user_pic_count)

【新春走基层】洛源镇践行“五个一”全面提升人居环境
时间: 2021-02-20 16:57 来源: 洛南县人民政府 作者: 张婷 李娜 发布: 何玉玲 浏览:


为巩固村庄清洁秋冬战役成果,近期洛源镇以农村疫情防控为切入点,利用春节期间群众返乡过年的便利,加强宣传,家家户户齐动员,践行“五个一”全面提升人居环境。

春节期间全镇发放了倡议书2000余份,结合疫情防控,开展了春节环境整治大宣传。以村边、路边、沟边、渠边、河边、桥边等“六边”公共区域为重点,动员群众彻底清理消除村庄环境卫生死角,做到垃圾“日产日清”,引导农户每天打扫室内室外、房前屋后卫生,积极创建“五美”庭院,实现农户庭院无垃圾、无积水、无死角,室内干净、厨房整洁、厕所卫生。

节前,镇城建办组织力量进行了暗访检查,列出了问题清单,建立了销号台账,全面开展整改。春节收假后,镇城建办组织干部开展督导检查,对发现的问题及时曝光,消除了辖区内“脏乱差”现象,通过践行“五个一”活动,全镇人居环境面貌焕然一新,群众生活环境卫生质量得到巩固、幸福生活指数进一步提高。(洛源镇:张婷  李娜)

 

 

 

 

网站导航
  • 本省各市网站
  • 区县政府网站
  • 其他友情链接