首页 > 专题专栏 > 历史专题 > 新春走基层 > 正文

【新春走基层】四皓街道南沟社区掀起节后环境卫生整治行动
/$user_pic_count)

【新春走基层】四皓街道南沟社区掀起节后环境卫生整治行动
时间: 2021-02-20 16:57 来源: 洛南县人民政府 作者: 雷鸣 发布: 何玉玲 浏览:

正月初八上午,年味还正浓,南沟社区党支部及时组织党员干部及志愿者共40余人,在支部书记马建忠的带领下,携带扫帚、铁锨、火钳、蛇皮袋等工具,奔赴河道,清理河内垃圾、杂草,掀起春节过后环境卫生整治行动。

在整活动中,大家发扬了不怕脏、不怕累的优良作风,分组沿着各自方向进发,认真清理捡拾沿岸垃圾,所到之处不留任何垃圾死角,环境整治场面热火朝天, 同时也带动了周围群众一起加入环境卫生整治行动,形成了人人参与、上下联动的良好氛围。 经过半天的辛勤劳动,河道被清理得干干净净,焕然一新。

活动结束后,支部书记马建忠强调:“人居环境整治是乡村振兴战略的重要抓手,想要让社区环境常态美,最好的办法是‘党员干部起带头模范作用,带动居民自己动手,人人出力,共建美丽家园'。”此次活动增强了党支部的凝聚力和向心力,感染了群众,有助于提高大家的环境卫生意识,逐渐形成人人关心环境卫生、人人参与环境卫生、人人支持环境卫生的良好氛围。

网站导航
  • 本省各市网站
  • 区县政府网站
  • 其他友情链接