首页 > 专题专栏 > 历史专题 > 新春走基层 > 正文

【新春走基层】景村镇:春联送祝福,墨香迎新年
/$user_pic_count)

【新春走基层】景村镇:春联送祝福,墨香迎新年
时间: 2021-02-08 17:32 来源: 洛南县人民政府 发布: 刘文 浏览:


近日,景村镇组织本土书法家,采取集中书写和分散书写相结合的形式义写春联,为全镇人民带来新春佳节的美好祝福。米军锋、王福成、王志峰、曹兆发、张恩天等9位当地有名的书法家,在镇公用事业服务站,履行正常扫码测温等防疫程序后,进入大院,开始义写春联,他们个个精神专注,在大红纸上挥毫泼墨,写下一幅幅风格各异的春联作品。公用事业服务站免费提供纸张,干部职工忙前忙后,端茶倒水,服务热情。让前来写春联的群众感受到家的温暖。

近年来,景村镇十分重视群众文化生活,尤其是每年临近春节,都要组织本土书法家走上街头,义写春联。由于今年疫情形势严峻,活动只能在室内或者封闭环境中进行,由公用事业站牵头,决定在镇文化综合服务站活动室为群众写春联,凡是前来写春联的,必须戴上口罩,扫码测温,一切正常,方可进入院内,为了保证人员不聚集,工作人员还将写好的春联,送到部分群众手里,解决了边远山区群众写春联难的问题。

“往年过春节,我都是匆匆忙忙到大街上买印刷的春联,很少买手写的春联。”收到公用事业服务站工作人员送的春联,社区一部高兴的说,写春联、送春联很接地气,感觉很亲切。本土书法家王志峰说:“手写春联能得到干部群众的认可,我很高兴,我愿意义写春联。”据了解,本土书法家们利用逢集日,先后为社区群众、基层村干部义写春联3000余副。“福”字200余副。

“户纳千祥乐平安、门迎百喜福星照”、“人和家顺喜临门、富贵平安福满堂”、“牛主乾坤春浩荡,人逢喜庆气昂扬”……一幅幅主题鲜明、格调高扬的春联代表着人们对美好生活的祝福和憧憬,也联系了干群关系,让人民群众感受到了党和政府的关怀温暖。



网站导航
  • 本省各市网站
  • 区县政府网站
  • 其他友情链接