首页 > 专题专栏 > 历史专题 > 新春走基层 > 正文
【新春走基层】节前慰问送真情 浓浓关怀暖人心
时间: 2021-02-07 08:50 来源: 洛南县人民政府 发布: 何玉玲 浏览:

农历小年刚过,寒风微拂,春意渐浓。2月5日上午,商洛市生态环境局洛南县分局两名副局长带领全局股室站队负责人,载着满满一皮卡车慰问品,早早地来到了帮扶的永丰镇辛岳村村委会,开展2021年春节扶贫慰问活动。

在村干部的精心组织和引导下,分局干部向全村43名困难贫困户、非贫困户及老党员现场发放了面粉、大米、食用油和春联等节日慰问品,为他们送去全局干部的心意,并向他们致以节日的祝福。慰问过程中,包扶干部与所包贫困户嘘寒问暖拉家常,被慰问群众喜悦、感激之情溢于言表,都夸党的政策好。

随后分局领导到部分困难群众家中进行了走访,每到一户,都要查看年货备置情况,了解群众身体状况,核对帮扶政策落实程度,询问他们来年的致富思路,鼓励他们树立信心,振作精神,依托党和政府的惠民政策,积极拓宽增收渠道,巩固提升脱贫攻坚成效。同时,向他们宣传了疫情防控知识和注意事项,叮嘱村干部要多关心和帮助困难群众,及时了解他们的所想所需,切实帮助他们解决实际困难,为乡村振兴工作打下坚实基础。

网站导航
  • 本省各市网站
  • 区县政府网站
  • 其他友情链接