首页 > 专题专栏 > 专题专栏 > 文化教育 阳光警务 > 正文
洛南县电动自行车挂牌流程
时间: 2020-05-27 09:42 来源: 洛南县人民政府 发布: 何玉玲 浏览:

根据《全县电动自行车集中登记挂牌工作专项行动实施方案》要求,全县所有符合新国标的电动自行车和超标电动自行车,均应登记挂牌。挂牌期限延期至6月30日。

登记挂牌按照以下流程进行:

(1)点击关注微信公众号“陕西公安交警电动自行车管理平台”,点击下方菜单栏-【业务办理】进入登记注册系统;(2)选择符合相应的电动车类型(合标/非合标)并填写电动自行车注册登记资料;(3)预约当地车管所或授权代办业务网点及时间;(4)携电动自行车在预约时间内抵达预约车管所或代办网点;(5)在相关业务窗口办理登记查验业务;(6)核验车辆及车主信息;(7)用户在“陕西公安交警电动自行车管理平台”公众号内进行线上缴费;(8)车主领取号牌并安装;(9)工作人员对安装好号牌的车辆进行拍照并进行备案登记;(10)登记挂牌完成。

准备资料

申请人进入“陕西公安交警电动自行车管理平台”微信公众号,点击业务办理。根据操作提示完成线上资料填写。网上资料填写和预约之后,申请人到当地车管所或授权代办业务网点注册登记时,应提供以下资料:(1)所有人的身份证;(2)购车发票或者证明,线上签署过承诺书的车主无需携带购车凭证;(3)车辆合格证明,申请过渡号牌的非合规电动自行车无需提供车辆合格证明。业务办理人员应当进行认真审核,同时提醒申请人妥善保管销售商提供的车辆合标保证书。

发票找不到了?别担心!2019年4月15日前未登记上牌且购车凭证丢失的,由原销售商提供证明;原销售商不能提供的,由申请人所在地居(村)委会出具证明;无法提供证明的,由申请人出具车辆所有权归属真实性承诺书。全省实行统一的电动自行车号牌式样。合标电动自行车发放蓝底白字号牌;实行过渡期政策的超标电动自行车发放黄底黑字临时号牌;快递、外卖电动自行车号牌发放橙底白字号牌,号牌应安装在车体尾部。

电动车办理网点地址、联系人

(1)洛南县政务大厅服务中心3号大厅(车管所)刘亚东:13891411100    何昊迪:17729140201

(2)城区中队:冀争锋:13991484411      

陈军荣:  13991446088

陈 超  18729687222     

刘林上  13992459587

马玉涛  13509143153      

陈彦锋 13909141951

(3)     基层中队:景村中队网点:王超  13772994324

古城中队网点:陈鹏  13619147171

永丰中队网点:刘瑞  18391941446

石坡中队网点: 李涛18729141963

石门中队网点:雷晶 15991877778

(4)洛南县清川路移动营业厅西苑大厦一楼联系人:王  婷   电话:13468731634

(5)中国人寿财险洛南支公司营业部联系人:袁  婷    电话:15991874298

洛南交警提醒您: 超标电动自行车集中登记挂牌截止日期为2020年6月30日,2020年7月1日起,未登记挂牌的车辆将不得上路行驶。为了您和家人的幸福,请自觉给电动车取得“身份证”,骑摩托车、电动自行车时“戴好安全头盔”,养成良好的出行习惯,共同营造安全文明和谐的道路交通环境。

网站导航
  • 本省各市网站
  • 区县政府网站
  • 其他友情链接