首页 > 专题专栏 > 历史专题 > 脱贫攻坚 > 正文

洛南欢送首批外出务工人员
/$user_pic_count)

洛南欢送首批外出务工人员
时间: 2021-02-19 11:04 来源: 洛南县人民政府 作者: 刘卫锋 谢勇 发布: 何玉玲 浏览:
 
       
       2月18日,洛南县在西城区县人力资源市场举行2021年首批外出务工人员欢送仪式,集中欢送108名务工人员,正式拉开全县劳务输出工作的帷幕。 
       为全力做好稳就业、保就业工作,促进劳动力在节后就地就近转移就业,引导外出务工人员有序返岗复工,洛南县人社部门抓早动快,提前部署安排,在年前举办了洛南县2021年“春风行动”暨宁洛协作网络招聘推介会,征集发布岗位信息5000多个,并对全县外出务工人员信息进行了全面摸底排查,及时掌握务工动向,并实名注册“秦云就业”,为节后组织劳务输出提供了有力支撑。 
      在当天举行欢送仪式上,县人社部门为每人购买了50元人身意外伤害保险,发放了口罩、饮用水和食品,并送上殷切希望和深深祝福。此次活动旨在充分发挥示范带动作用,引导广大群众转变观念,逐步掀起劳务输出高潮,进一步提高劳务输出组织化程度,为群众增收和经济社会发展奠定坚实基础。 
      据了解,今年洛南县将紧盯“稳就业、保就业”目标,按照“就业服务不打烊,招聘工作不停歇”的原则,推进全方位公共就业服务,将开展就业援助、春风行动、高校毕业生专场招聘活动、民营企业招聘月、金秋招聘月等十多场次以促进就业为主的系列招聘和集中欢送外出务工人员活动,促进各类就业群体实现更加充分更高质量的就业。
网站导航
  • 本省各市网站
  • 区县政府网站
  • 其他友情链接