首页 > 专题专栏 > 历史专题 > 脱贫攻坚 > 正文

麻坪镇扎实开展“对标补短”力促工作质量提升
/$user_pic_count)

麻坪镇扎实开展“对标补短”力促工作质量提升
时间: 2020-08-31 10:13 来源: 洛南县人民政府 作者: 孔洁、杨振东 发布: 何玉玲 浏览:

为深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,推动全镇脱贫攻坚工作完美收官。按照市、县脱贫攻坚“对标补短”工作部署视频会议精神要求。麻坪镇高度重视、扎实安排、不等不靠,全面对标对表,精准补齐短板,确保全镇“对标补短”各项工作任务责任明、措施实、效果好。

一是强化组织抓落实。为进一步强化组织领导,夯实工作责任,先后织召开了班子会、镇村干部动员会,印发了《麻坪镇“对标补短”质量提升工作方案》,落实由战区指挥长牵头抓总,党政主要领导具体负责,科级领导联村包抓,村“四支队伍”统筹落实,业务干部各司其职精准指导,“五级包抓”工作机制,在全镇上下形成了“思想上同心、目标上同向、行动上同行”的良好工作态势。

二是细化任务抓落实。为全面落实习近平总书记关于“把短板补得再扎实一些,把基础打得再牢靠一些”的指示要求。结合全镇“8.6”灾后重建工作安排意见,进一步分解细化工作任务,抽调专人,成立了“对标补短”工作质量提升及灾后重建工作队10个,明确细化“谁排查、谁负责”工作要求,坚持“日报告、周研判”工作制度,全面聚焦贫困群众“两不愁三保障”核心指标,突出受灾群众脱贫短板和弱项,切实夯实村户排查整改责任。截至目前,全镇共完成排查建档立卡户149户431人,边缘户3户9人,排查存在问题1大类5个。

三是严明纪律抓落实。为进一步推动工作落实,确保工作成效,制定出台了“麻坪镇重点工作落实纪律要求”,对当前重点工作纪律再严明、奖惩再明确、措施再具体。同时,由镇纪委牵头,抽调专门力量成立督查工作专班,巡回各村对干部在岗履职、“对标补短”工作开展、灾后重建等工作开展横向到边、纵向到底的全面督查检查,以高标准、严要求推动当前各项工作任务有人抓、纪律有人管、成效能彰显。(孔洁、杨振东)

网站导航
  • 本省各市网站
  • 区县政府网站
  • 其他友情链接