首页 > 专题专栏 > 历史专题 > 脱贫攻坚 > 正文

第五战区洛源镇召开脱贫攻坚“对标补短”工作推进会
/$user_pic_count)

第五战区洛源镇召开脱贫攻坚“对标补短”工作推进会
时间: 2020-09-03 10:19 来源: 洛南县人民政府 作者: 李娜 发布: 刘文 浏览:

为了进一步强化措施、夯实责任,92日,第五战区洛源镇召开脱贫攻坚“对标补短”工作推进会,驻村单位主要负责人、第一书记、班子成员、联村领导、包村干部、支部书记、机关干部等70余人参加会议。人大常委会副主任、第五战区指挥长李锋到会指导。

会上对“对标补短”工作进行了再安排、再部署。会议指出要聚焦一超过、“两不愁三保障”、安全饮水核心指标全面细致核查。聚焦帮扶措施精准到户到人补齐短板,对帮扶措施有漏项、不到位的,及时落实政策、补齐措施;对贫困户实际已享受,但未录入扶贫信息系统的,组织扶贫信息员尽快录入;对帮扶成效不明显、贫困群众不满意的,进一步研判、落实相关帮扶措施;对监测预警发现有返贫致贫风险的监测户和边缘户,根据家庭劳动力情况,合理落实产业就业帮扶措施和相关综合保障政策,确保所有贫困户全面精准享受扶贫政策,彻底消除帮扶措施空白点。聚焦基础设施对照指标全面提升。要求对排查进度一天一上报,一周一汇总一周一交办,扶贫办巡回做好逐村督导检查。

人大常委会副主任、第五战区指挥长李锋再次阐述了脱贫攻坚“对标补短”工作的意义。李锋强调:一是“四支队伍”、帮扶单位人员到位,突击队长、联村领导、第一书记安排到位形成合力。二是补短整改措施到位,对重点工作疑难问题,逐一研判逐一解决。三是进一步夯实责任,具体任务分配到人,严肃工作纪律,对工作不力的严肃问责。四是要积极回应群众关切,及时解决群众合理诉求,不断提高群众满意度。



网站导航
  • 本省各市网站
  • 区县政府网站
  • 其他友情链接