首页 > 专题专栏 > 专题专栏 > 十四运进行时 > 正文

四皓街道办多措并举提升十四运赛道沿线环境
/$user_pic_count)

四皓街道办多措并举提升十四运赛道沿线环境
时间: 2021-09-06 11:15 来源: 洛南县人民政府 发布: 何玉玲 浏览:

为全力配合做好十四运相关工作,持续巩固城乡环境卫生整治工作成效,四皓街道办多措并举整治提升沿线环境卫生。

一是精心组织聚合力。制定了十四运沿线环境卫生整治提升实施方案,成立了工作领导小组,组建了7个由科级领导牵头的工作队和1个攻坚克难工作组,召开专题会议、群众动员会议、院落会议,对沿线各商户、住户逐户下发了告知书,形成了齐抓共管的良好格局。

二是明确标准定时限。逐路段对存在的问题进行交办,要求沿线“三面”(即河面、沟面、路面)、“四边”(即路边、河边、田边、屋边)干净整洁,全天候进行保洁,无乱搭乱建,不占道经营、堆放物料、牵绳拉线、晾晒衣服,不私自将家禽宠物放养,道路两旁荒草杂草清除到位,沿线整洁美观,9月10日前整治到位。

三是强化措施赶进度。采取人力措施,各工作队每天上劳力不少于10人。采用工程措施,对一时难以整治的村居建筑工地、民房等脏乱差问题,统一颜色、统一规格、统一围挡。采用“人力+机械”措施,强力对“三堆六乱”进行整治。采取法律措施,联合交通、市场监管、城管等部门开展联合执法。采用联动措施,联合公路、道班、水利等部门,对相邻区域联动整治。

四是严格检查抓落实。严格落实门前三包机制,由市场办、派出所、交警中队联合各村居对差的商户、住户进行处罚、批评教育。由环卫办负责,每天对重点路段开展巡查,对交办的问题,完不成的通报批评,提醒约谈,限期整改,倒逼任务落到实处。

网站导航
  • 本省各市网站
  • 区县政府网站
  • 其他友情链接