首页 > 专题专栏 > 专题专栏 > 十四运进行时 > 正文
汇集优质医疗资源 建立“三重保障体系”
时间: 2021-09-04 09:53 来源: 洛南县人民政府 发布: 何玉玲 浏览:

为全面做好十四运会医疗服务保障工作,市卫健委汇集全市优质医疗资源建立了“三重保障体系”。

建立了辐射全部竞赛场馆和全运村的医疗保障体系。在全运村高标准建设了运动员村医疗服务中心、技术官员村医疗站、媒体村医疗站、全运村村委会医务室、工作人员医务室和十四运会专用发热门诊,配备负压移动CT和核酸检测方舱实验室等大型设备和药品。8月27日全运村正式开村,入驻医护人员173名,满足全运村内常见疾病诊治、运动员康复理疗以及发热患者的留观、筛查等需要。同时,在30个赛事项目现场部署了医务室和医疗点位,成立了专家指导组,派驻三甲医院医疗专家团队28个,确保赛事项目现场的高质量医疗服务。

加强十四运急救转运力量。除在全运村内驻点6个急救车组、19名急救人员外,组建了十四运会赛事急救转运队,常备23个负压急救车组和119个后备急救车组用于赛事项目现场急救转运。同时,配备了空中急救转运力量,通过无线互联定位系统进行统一调度指挥,高效做好急救转运准备工作。

高标准做好后方收治保障。确定47家省、市三级医院作为十四运会的后方定点收治医院,成立多学科会诊专家组,开通十四运会专用绿色通道,设置专用诊室、病区,加装引导标识,预留床位,全面做好收治准备工作。(西安新闻网   编辑:李笑尘)

网站导航
  • 本省各市网站
  • 区县政府网站
  • 其他友情链接