首页 > 专题专栏 > 专题专栏 > 十四运进行时 > 正文
西安全力做好十四运会服务保障工作
时间: 2021-08-29 09:39 来源: 洛南县人民政府 作者: 文艳 发布: 何玉玲 浏览:

随着十四运会日渐临近,全市各行业系统对照“服务十四运 奉献我的城”主题活动要求,对标承担工作任务,紧密结合行业特点,开展了一系列活动,确保十四运会精彩圆满举办。

据悉,近期以来,各单位围绕职能分工,深入广泛动员,持续压实责任,推动服务奉献十四运会各项工作落细落实。市场监管系统全面做好十四运会开幕式演员封闭点和接待酒店食品保障工作,持续组织药源性兴奋剂及特殊药品专项治理,累计检查药品生产经营企业6232家,抽查含兴奋剂药品品种数10007个,通过扎实细致的工作,确保食品药品安全。

公安系统在奥体中心组织开展清场、搜排爆、值守看护等18项安保演练,检查完善十四运会停车场标牌安装、十四运会路段标志施划、十四运会专用道铺设工作。

交通运输行业通过公交车容车貌提升、大练兵、专业培训等多项措施,做好为乘客提供优质出行服务的准备工作。

同时,持续开展“塑美创佳争优”活动,对已命名授牌单位和入选对象进行集中广泛宣传,通过海报、动图、H5、短视频等多种形式,持续将活动引向深入,不断掀起决战决胜十四运、服务奉献十四运的热潮。

目前,全运会各项准备工作已进入最后冲刺阶段,经过各行业系统持续努力,全市环境秩序明显改善,城市面貌焕然一新,城市秩序管理、市民文明素养不断提升,但距离“营造清新、整洁、亮丽的城市风貌”的要求仍有一些差距,对标“充分展现展示千万市民文明好客的精神风貌”的要求还有差距。

会议指出,提升责任意识是完成好服务奉献十四运工作的重要保障。要持续加强工作责任意识,持续深入环境整治,持续提升秩序管理,推动服务奉献十四运会各项工作落细落实。要按照职能分工,扎实做好封闭点、接待场所的相关保障和督导指导工作;要推进“服务十四运 奉献我的城”主题实践活动再深入、更精细,不断提高活动开展质量;要做好服务保障相关工作演练,全面提升服务保障十四运会能力水平;各行业系统同区县、开发区密切配合、相互支持,全力做好十四运会服务保障工作。(西安报业全媒体记者 文艳)

网站导航
  • 本省各市网站
  • 区县政府网站
  • 其他友情链接