首页 > 专题专栏 > 历史专题 > 扫黑除恶 > 正文
洛南环境分局深入开展生态环境领域突出问题专项整治工作
时间: 2020-08-28 17:38 来源: 洛南县人民政府 作者: 樊青 发布: 何玉玲 浏览:

自扫黑除恶工作开展以来,洛南环境分局严格按照上级要求,紧密结合工作实际,强化措施、狠抓落实,坚决打好生态环境领域突出问题专项整治硬仗。

一是加强组织领导。成立了以局长为组长、分管副局长为副组长,各股室负责人为成员的生态环境领域突出问题专项整治工作领导小组,在监察大队下设办公室,抽调人员办公,固定专人调度、上报信息,确保专项整治工作常态化运行。

二是加强工作部署。制定印发了《洛南县生态环境领域突出问题专项整治实施方案》,突出秦岭生态环境问题、“五乱”问题、水源地问题、农村污染问题、生态破坏问题等排查重点,压实水利、住建、林业、自然资源、农业农村等主要部门工作责任,确保整治工作有序推进。

三是加强督查检查。结合乱象整治工作,围绕综合执法、专项执法、日常执法检查等行动,8月份出动环境执法人员 20人次,检查企业15家,查处群众投诉信访9件,督促拆除违规建筑7个,整改市委巡察反馈问题11个,切实解决了一批生态环境领域突出问题。(樊青)

网站导航
  • 本省各市网站
  • 区县政府网站
  • 其他友情链接