首页 > 专题专栏 > 历史专题 > 扫黑除恶 > 正文

洛南法院:精心部署“12.11”涉黑案件审理工作
/$user_pic_count)

洛南法院:精心部署“12.11”涉黑案件审理工作
时间: 2020-03-25 15:22 来源: 洛南县人民政府 作者: 张永云 闫雅晨 发布: 何玉玲 浏览:

“12.11”组织领导参加黑社会性质组织案件经洛南县人民检察院提起公诉后,为了使该案及时审理,依法判处,洛南县人民法院连日召开会议研判和部署该案的审理工作。

3月17日,洛南法院召开“12.11”组织领导参加黑社会性质组织案件审理工作部署会,决定成立审理专班,抽调有丰富刑事审判经验的法官组成合议庭,共同制定审判方案、明确分工、责任到人,法警队等部门提前制定警务保障、人犯提押、后勤保障等预案,确保庭审安全、顺利进行。

3月18日又召开“12.11”涉黑案件专题研判会,市中院扫黑办指导组法官刘立新、余高奇、周鹏飞参加会议。洛南法院副院长刘文忠通报了该案审判前的准备工作和案件进展情况。指导组就审理涉黑案件相关法律规定、审判过程中需要注意的程序问题、审判重点以及突发事件应急处置等问题进行研判,要求洛南法院要进一步吃透案情,与公诉机关、辩护人多沟通协调,依法公正审理好该案,争取取得良好的法律效果和社会效果。

洛南法院院长张芳斌在研判会上指出,当前扫黑除恶专项斗争是一项重大政治任务。全体办案人员一定要进一步提高政治站位,强化责任担当,落实党中央的决策部署,从严从快惩处黑恶势力犯罪分子;要以事实为依据,以法律为准绳,严把案件事实关、证据关、法律关,把案件办成铁案,确保经得起历史和法律的检验;要持续加大“打财断血”力度,全面审查全部涉案财产,彻底斩断黑恶势力利益链条,摧毁其经济基础和造血功能。法检两院要进一步加强沟通协作,对于在审查案件事实、证据过程中发现的问题及时沟通、协调、对接,互相监督,相互配合,全力确保依法办案,将案件办成经得起历史、人民和法律检验的铁案,实现政治效果、法律效果和社会效果的统一,共同持续推进扫黑除恶扫黑除恶斗争深入开展。

洛南检察院副检察长白瑜、第一检察部员额检察官参加了研判。

网站导航
  • 本省各市网站
  • 区县政府网站
  • 其他友情链接