首页 > 专题专栏 > 历史专题 > “8·6”暴雨洪灾 > 正文

保安镇持续强化“四支队伍”防汛救灾工作
/$user_pic_count)

保安镇持续强化“四支队伍”防汛救灾工作
时间: 2020-09-03 17:10 来源: 洛南县人民政府 作者: 杨开让 发布: 刘文 浏览:

连日来,保安镇组织“四支队伍”教育干部群众丝毫不能放松防汛救灾工作这根弦,坚持收看“防汛救灾知识远程网络培训”节目,打好长期防汛救灾、恢复生产的群众基础。

保安镇围绕防汛减灾、生产自救、应急避险积极落实组织领导、预警监测、警戒标识、次生灾害排查等防汛救灾工作方面的工作职责,镇村层层落实防汛救灾工作纪律监督,开展防汛救灾应急演练、普及紧急避险知识,杜绝麻痹思想和侥幸心理,严格落实汛期24小时值班值守工作制度,保障群众生命财产安全。

保安镇持续强化驻村第一书记、村干部、包村干部、工作队员等“四支队伍”防汛救灾工作职能,全镇13个村级“四支队伍”能够积极按时收看“防汛救灾知识远程网络培训”节目,为进一步开展生产自救、掌握防汛救灾知识提供了坚强有力地智力保障。

保安镇在搞好上述各项工作的前提下,加强防汛物资调配,做好了水毁道路、水毁河堤的排危加固,及时清除了路面隐患严防发生二次灾害,同时,积极组织干部群众开展生产自救,让所有群众的生命财产得到妥善保障。



网站导航
  • 本省各市网站
  • 区县政府网站
  • 其他友情链接