首页 > 专题专栏 > 历史专题 > “8·6”暴雨洪灾 > 正文

商洛日报社在洛南开展“情系灾区服务灾民”主题活动
/$user_pic_count)

商洛日报社在洛南开展“情系灾区服务灾民”主题活动
时间: 2020-08-31 11:32 来源: 洛南县人民政府 作者: 余婷 冯江慧 发布: 何玉玲 浏览:

8月28日,商洛日报社机关党委组织部分班子成员和党员干部,在洛南县石门镇下铺村开展情系灾区服务灾民主题活动,为群众送去爱心捐款和生活物品。

洛南“8·06”暴雨洪涝灾害发生后,商洛日报社第一时间作出反应,先后派出4批次骨干记者组成采访组,深入洛南县石门镇和麻坪镇灾情严重的村子,深入采访报道灾情和抢险救灾、灾后重建等情况。报社一报两媒一端推出全力防汛抢险救灾确保群众生命财产安全专栏,对灾后重建等工作进行持续报道。到目前,共计刊发稿件等100多件。同时,商洛日报社全体干部职工纷纷慷慨解囊,为灾区爱心捐款1.1万多元,帮助受灾群众恢复生产生活,重建美好家园。报社还购买了米、面、油等价值5000多元的救灾物品捐赠给灾区群众。
       当日的主题活动在下铺村服务中心进行,大家将爱心捐款和救灾物品送到,并详细了解石门镇和下铺村防汛抢险救灾、灾后重建及群众的生产生活等情况。
 此次活动既是一次党员主题活动,也是一次走基层采访活动。大家纷纷表示,将以这次活动为契机,充分发挥新闻媒体自身优势,勇于担当尽责,积极主动作为,持续关注群众生产生活,深入报道灾后恢复重建中的生动实践、感人事迹和好经验好做法,激励干部群众鼓足干劲,积极投身恢复生产生活和灾后重建工作中。

(文/图 余婷 冯江慧)

网站导航
  • 本省各市网站
  • 区县政府网站
  • 其他友情链接