首页 > 专题专栏 > 专题专栏 > 防灾救灾进行时 > 正文
抢险救灾显本色 为民服务见真情
——沙河川村“四支队伍”积极开展灾后自建
时间: 2021-09-22 17:55 来源: 洛南县人民政府 作者: 佚名 发布: 何玉玲 浏览:

汛期以来,大雨不断,沙河水位数次暴涨,吊桥完全冲段,公路数段掏空,滑坡、泥石流等地质灾害不断发生,对外通道几乎阻塞,群众生命财产安全受到严重威胁。

面对严重灾情,在镇党委、政府的坚强领导和包村单位县住建局的大力支持下,沙河川“四支队伍”不等不靠,充分发挥党组织战斗堡垒和党员干部先锋模范作用,一方面严格落实“人盯人”五级网格责任制,一方面牺牲了中秋节全家团圆的机会,积极组织群众开展生产自救,力争在最短时间内恢复群众生产生活秩序。9月22日下午,洪水稍微退去,村“两委”干部、包村干部、驻村工作队抬着梯子,带着工具 趟进齐腰深的沙河,奋战40分钟, 完成了五龙组水毁饮水管道抢修工作,确保了18户80名群众饮水有保障。

据统计,经过近几天连续抢修,目前沙河川村已经完成7户农户危房认定和上报,动员群众清理屋后滑坡体33处,清理小塬、侯家沟等通村通组道路泥石流69处,维修接通饮水管道8处,设置公路警戒警示标志12处,目前灾后重建工作正在有序推进。

网站导航
  • 本省各市网站
  • 区县政府网站
  • 其他友情链接