首页 > 专题专栏 > 专题专栏 > 防灾救灾进行时 > 正文

古城镇扎实开展灾后自救工作
/$user_pic_count)

古城镇扎实开展灾后自救工作
时间: 2021-09-06 09:31 来源: 洛南县人民政府 发布: 何玉玲 浏览:

近日持续降雨,导致古城镇各村(社区)不同程度受灾,面对灾情,镇党委政府不等不靠,组织多方力量迅即展开灾后自救工作,以最快速度恢复群众生活生产。
    深入一线显担当。古城镇党委政府迅速组织200余名镇村干部成立22个突击队冲锋在前,包片领导、联村领导、四支队伍深入一线、靠前指挥,按照职责分工,各司其职、协同作战,投入到淤泥清理、道路抢通、卫生消杀、险工险段值守、设施修复、查灾报灾等工作,帮助群众恢复生产生活。
    全面排查补短板。各村(社区)按照“守土有责、守土担责、守土尽责”原则,第一时间对辖区内的地质灾害点、山塘水库等进行了全面、细致的排查,加强了河道、险工险段的巡逻值守,及时劝离河道两旁逗留群众,对水毁路面、危险地带设立警示牌、警戒线,确保不造成次生灾害事故。
    干群同心齐上阵。一名党员就是一面旗帜,古城镇党委充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,党员干部冲锋在前,带领群众加固河堤、清扫道路、疏通水渠,动用机械20余台清理塌方路面及水淹农田排洪。面对灾情,古城干群没有气馁,挺身而出、争做先锋,全力以赴做好灾后重建和受灾群众帮扶工作,尽最大努力把损失降到最低。

网站导航
  • 本省各市网站
  • 区县政府网站
  • 其他友情链接