首页 > 专题专栏 > 专题专栏 > 防灾救灾进行时 > 正文
秋雨绵绵寄情深
时间: 2021-08-31 16:15 来源: 洛南县人民政府 作者: 郝敏 发布: 何玉玲 浏览:

阴雨绵绵,远山近水笼罩在薄纱似的雨雾中,迷迷蒙蒙、若隐若现,如梦似幻。一群“迷彩服”在雨地里奔跑、穿梭,背影幻化成秋天翩翩的彩蝶。

寂静的山村变得躁动起来,昔日空旷的庭院,今日已搭起几排整齐的帐篷,庄严的蓝色,挺立成一道亮丽的风景线,把风雨阻隔在外面。一顶帐篷就是一个温暖的家、一个避风的港湾、一处安放心灵的栖息地。

午后,炊烟袅散,帐篷里饭菜飘香。热气腾腾的馒头、色味俱佳的菜肴、可口香甜的米饭……无不刺激着人们的胃蕾,人们围桌而坐,边吃边谈论着家长里短,从农作物的收成谈到党的好政策,欢声笑语与碗筷碰撞发出的清脆响声汇合在一起,仿佛一支欢快的进行曲,随风飘荡,飘过村庄、飘过树林、飘过万水千山……

夜晚,漆黑一片,帐篷里灯火阑珊。雨声伴着阵阵鼾声,偶尔夹杂着孩子磨牙时发出的咯吱声,不远处传来声声犬吠,还有秋虫的鸣叫,浸润着整个秋夜。防汛指挥部内,党员干部彻夜未眠,他们值守在防汛一线,为了人民群众的生命安全,冲锋在前,迎接挑战,用忠诚和担当捍卫入党誓词,他们甘当“渡船”,承载着人民破浪向前。

窗外,“嘀嗒嘀嗒”的雨声仍清晰地响在耳畔,帐篷内暖意融融,这片用爱撑起的天空,将伴随人们走过雨季,迎来碧空如洗!



网站导航
  • 本省各市网站
  • 区县政府网站
  • 其他友情链接