首页 > 专题专栏 > 专题专栏 > 防灾救灾进行时 > 正文

麻坪镇多措并举织密疫情防控安全网
/$user_pic_count)

麻坪镇多措并举织密疫情防控安全网
时间: 2021-08-18 17:55 来源: 洛南县人民政府 作者: 李东芳 郝敏 发布: 何玉玲 浏览:

面对疫情防控形势日益严峻的趋势,麻坪镇不断增强疫情防控工作责任心,严格落实疫情防控相关工作机制,进一步夯实工作责任,多措并举织密织细疫情防控安全网。

一是成立疫情防控工作领导小组,主要领导靠前指挥、率先垂范、守土尽责。该镇第一时间召开了全镇疫情防控工作会议,制定工作方案,班子成员深入一线落实防控责任。各村党支部充分发挥党员示范带动作用,佩戴党徽,深入村组排查,教育村民“不出门、不串门、不聚餐”,从自身做起,坚决服从管理,做好个人防护。

二是设立卡点,严格检查。严格按照“内强管控、外防输入”的工作要求,在宋村孤山、三兴桥头、镇政府门前、峪口小学安置点四处设立疫情防控卡点,对出入本镇的人员及车辆进行扫码、测温、登记,同时设立村级登记点10个,镇属单位登记点12个,各登记点实行24小时值班值守制度,安派专人轮流值守,发现问题立即上报,做好源头管控。

三是广泛宣传,提高认识,让疫情防控知识入脑入心。该镇启动应急广播10个,出动流动宣传车4台,悬挂横幅、标语20余条,张贴通告、告知书50余份。与此同时,党员干部分片包抓,入户宣传防疫相关知识,让全镇群众树立“疫情防控,人人有责”的意识。

四是持续做好疫苗接种工作,继续动员未接种的村民及时接种。疫苗接种能起到有效的预防作用,该镇实行严格的奖惩制度,根据疫苗接种人数一天一排名,对排名靠前的村进行表扬和奖励,对排名落后的村通报批评,这一举措充分调动了各村工作的积极性,促进疫苗接种工作有序推进,截至目前,该镇12-14岁人群已接种329人,15-17岁人群已接种225人,完成了疫苗接种任务。

五是对人员聚集地开展消杀,防止病毒的传播。该镇组建10支消杀工作队,对过水房屋、集中安置点等人员聚集的场所进行消杀,并对镇域内的189个垃圾站点和304个厕所进行了全面消杀。

六是加强环境卫生整治工作,减少病毒滋生土壤。该镇抽调专人,督查检查村级环境卫生整治情况,鼓励先进、批落后,对环境卫生脏、乱、差的村向卫生先进村学习,并责令其限期整改,努力在全镇范围内营造一个干净、整洁的人居环境氛围。


网站导航
  • 本省各市网站
  • 区县政府网站
  • 其他友情链接