首页 > 专题专栏 > 专题专栏 > 防灾救灾进行时 > 正文
永丰镇“四个从严”做好“人盯人防抢撤”工作确保安全度汛
时间: 2021-08-20 15:56 来源: 洛南县人民政府 发布: 何玉玲 浏览:

      8月19日下午17时许,天气突变,气象监测显示我县局部有持续大到暴雨,全县启动暴雨橙色预警。永丰镇党委政府迅速行动,立即启动人盯人防抢撤紧急预案,要求各村(社区)按照预案严格做好防汛工作,确保人民群众生命财产安全。

     一是严阵以待,加强防范。各村主要干部确保在岗在位,各包片干部、盯撤责任人立即进入应急状态,按照人盯人防抢撤预案要求做到盯死看牢,加强防范,严密以待。

      二是严密监测,及时撤离。严密监测地质灾害点、滑坡体、山塘、水库、土坯房户等重点部位、重点人群,应撤尽撤、应撤早撤;派出3个工作专班重点做好洛河沿线3个村河道周围的群众撤离和驱散工作。

       三是严防风险,保障交通。严格防范化解突发雨情造成的道路塌方、桥涵掏空、山体滚石等意外风险,安排专门人员做好道路交通安全和险工险段的警示和管制工作,保障交通安全。

四是严肃纪律,共享信息。严肃工作纪律,做到雨情、水情、灾情及时共享,及时沟通,统一上报,坚决杜绝政令不畅、自行其是的现象发生。

网站导航
  • 本省各市网站
  • 区县政府网站
  • 其他友情链接